电工学习网

[求助帖] 水泵以及跳闸问题。

楼主
工地用水泵。
是这样:总包二级箱,上空开,下漏电开关。我们从其漏电开关引线。
漏电开关频繁动作。
求助我的同事,同事建议整个线路到水泵,其间的配电箱内不要设置漏电保护。这个我理解,以实际运行为主。但是我有一个疑问。
1.第一级漏电断路器(总包二级箱)型号是DZLE 不是德力西,一个没听过的牌子。剩余动作不动作电流是35ma75ma。额定电流100A.我的箱子里面的漏电开关有正泰NXBLE-63 c40和-32 c25.l*n都是30mA。按道理说,我的漏电开关小啊,为什么我的啥动作没有,一跳就跳人家的大开关。我懵逼了。
2.因为我是搞污水的,对电真是不敢说懂。配了一个三级箱,电表之后是一个正泰的63A的漏电开关(相当于我箱子的一个总闸),我把他当空气开关了。然后,总包的电工说,只要两个漏电开关连着接,从他漏电引出来,第一个开关又是漏电,就一定跳,真有这事么?当然,我把这个换了,不过还是跳。我只是对他这句话有了兴趣,大家有听过这种说法么?

沙发
我大概看了下    你所说的问题叫越级跳闸    如果你的漏保确定没问题   上级跳闸   那么问题就出现在   上级漏保和你箱子漏保前的这段线路有问题    还有就是    上级动作电流比你三级箱虽然大   这个还要看灵敏度和动作时间的每个厂出的都不一样    如果接线和漏保没问题   那就说明上级漏保灵敏度和动作时间比你漏保快你漏保反应的同时上级漏保已经动作了 完成了保护   希望对你有帮助

板凳
从图形上看你的漏保2级和3级和一级漏电没有多大关系。

地板
甘肃小伙彬彬 发表于 2020-8-2 00:25
我大概看了下    你所说的问题叫越级跳闸    如果你的漏保确定没问题   上级跳闸   那么问题就出现在   上 ...

谢谢。确实如此,大漏保不动电流35ma。小漏报是30ma。几乎就是一样的了。理论上,大漏保大于70ma才是必跳,但是超了35ma基本就是等于100%的。而且作用时间都是0.1s。所以总跳大闸。水泵确实漏电。

maoxinqiao 发表于 2020-8-3 08:24
从图形上看你的漏保2级和3级和一级漏电没有多大关系。

为社么没有关系呢?请教。

具体要用漏电测试仪测试才知道,有的漏保所标的数值是假的,还要看地线与PE线有没有短路

你2级箱的电流没有经过1级漏保。

你2级箱的电流没有经过1级箱的断路器,都是从总线接的。