电工学习网

写在大学毕业时

楼主

我学不会一心一意对待一个人不计代价,因为这世界总是相互的。默默之中,有些人猝不及防地来到我身边,然后又不留声色地走开了。有些事悄无声息地发生了,也在意料之中平息了。这就是生活。

我很幸运。遇到的,都是真心的。你们让我那些不切实际的白日梦,在现实里有了个落脚的位置。我想,想念三个人的操场和食堂,想念夜市里白炽灯把夜色点缀得如同白昼,想念那片笑声和快乐,会是我之后很长一段时间里最美好的回忆。

我爱每一个瞬间。我感谢所有出现过的人和事。

时间是个怪物。它让很多渺茫微弱的感情迅速膨胀一发不可收拾,又让原以为坚不可摧的感情一哄而散。黑色六月里那些选择,那些过错与执着,总是需要付出代价。我偶尔安抚自己,过多的担忧无济于事,时间会抚平一切。但我好像忘了,安抚的方式是掩埋,掩埋的方式是流逝。或许很多东西在安抚之中,早已消失不在。很多情绪是类似的,我以为自己可以很从容很淡定的面对离别,但心还是像大雨将至一般。

喜新厌旧是人的惯性。但朋友总是旧的好。我也会担心,未来愈渐忙碌的我们,被社会重新打磨塑造,会不会变成那个彼此不再熟悉的人,会不会一开口就变成了令人心酸的客套。关于未来是个悠长却极具诱惑力的话题。

原来以为离我很远的人和事,现在都迫在眉睫,有些甚至只能称之为过去。人不能靠着回忆生活,未来向前,无论坎坷与否。慢慢地走,努力地走。

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。没有那平凡枯燥的一阵子,又如何成就得了那激动人心的一辈子呢。无论未来如何,有所获得总是好的,有你们陪伴总是好的。

人脑的记忆空间有限,而我们每天都在制造新的记忆。旧的那些,慢慢地变成了碎片,被美化、被雕琢、被遗失、被赋予新的面貌。但愿,与你们经历过的这些岁月能成为一生中最美的回忆。

每一个季节都有一个故事。未来,那就让它来吧!我们共同接受有晴有雨的天气,共同接受有悲有喜的生命。

头像被屏蔽
沙发
来了,回复你的分享

板凳
钟天天 发表于 2020-6-8 15:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。没有那平凡枯燥的一阵子,又如何成就得了那激动人心的一辈子呢。无论未来如何,有所获得总是好的,有你们陪伴总是好的。

人脑的记忆空间有限,而我们每天都在制造新的记忆。旧的那些,慢慢地变成了碎片,被美化、被雕琢、被遗失、被赋予新的面貌。但愿,与你们经历过的这些岁月能成为一生中最美的回忆。

每一个季节都有一个故事。未来,那就让它来吧!我们共同接受有晴有雨的天气,共同接受有悲有喜的生命。