电工学习网

家电维修转行干什么好?

微信用户求助:家电维修转行干什么好?
     现在没有特别好做的行业,高科技行业你没有文凭、学历你进不了。家电维修行业搞的师傅们技术含量低,一些人坑蒙拐骗倒是一把手。到别的行业受不了约束,收入水平也相差甚远,高不成低不就。
     可以去做售后维修,今年经济不景气,电器坏了不更新了,修好继续用吧,消费降级了。
    如果你真的想要转行其他行业,你先要了解你所选择的职业和行业。了解职业岗位的工作内容、工作性质和对从业者素质的要求。可以向亲朋好友中做过相关工作的人了解有关情况,也可以向从事这方面工作的其他人请教,他们经验丰富,体会深刻。

家维之难是社会发展的必然规律,随着人们生活的提高、物质的丰富,科技高速的发展,人们不再修修补补了,就似很多栽篷补衣行业,早就灭迹了;我们的家维每个人,最少是两万分之一的聪明人,能精通修理彩电的每个人,其实都是拥有:范围很广的电子知识和客观事物因果关系的理论。为什么我们总是开门等灰尘,为什么总是帮别人交房租?为什么守住这棵树吊死?<我炒一台菜顶你修三日>,这句话是一位餐饮老板无意说了被我捡到的,启示了我转行的信心;原来中国人素有‘以食为天’确是一条真理!我5年前小孩上京读大学时,夫妻真的发慌了,这个社会读大学和病似乎是抢钱,10万少不了,多则20万!修理摊一般是很难承受这种压力的,除非你兼营或批发大件家电;孩子北上第二天,我立即改装装修房子,3个空调包箱、大厅一般饮食3台,10天开业!白天炒晚上学,从书本上完全能学会一切炒菜知识<不会难过电子知识>!―台菜顶你修三日这句话我体会到了,使我克服了一生中最困境的岁月。这里是个人口4万左右的小镇,4年就获利15万元左右,若是县市级的大排档最少在50万利润以上;饮食业利润百分之四十,天天进帐 !话要说回来了,什么行业都有竞争,除了菜的份量、环境卫生,我得告诉你们我的炒菜高招:油是炒菜至高无上的调味料,油的质量直接体现菜的质量,油必须采用当地人群最爱食用的优质油。这里只希望家维的兄弟们走出困境!

家电维修的改做电工,轻车熟路,应该非常容易就上手了  比如我……

改仪表维修

吴师 发表于 2020-5-9 08:04
家电维修的改做电工,轻车熟路,应该非常容易就上手了  比如我……

所言极是!同是天涯沦落人啊正在改行的路上,从家电维修论坛跳转到这个论坛。家维人舍得起这个职业,难舍这份情怀啊。