电工学习网

 找回密码
 立即注册
查看: 3593|回复: 23

新人求教贴

[复制链接]
发表于 2020-4-17 15:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
20金币
各位电气前辈们大家好,
本人在矿山工作,有一台280kw鄂破机(自耦降压启动)跟三台260kw制砂用hp4(星三角降压启动)从中控到现场大概有300米左右。控制室就在配电房旁边,配电房配有电容补偿柜。功率因数大概有0.94左右。最近出现一个情况石头不算大,稍微大点的石头进入机口会出现跳闸。石头大了,电机感觉软绵无力。 初步怀疑是线损,运行中打开点击外壳检测接线柱有385v电压,电机待机电压为430v。电机均为铝线。185直径,120直径,调整继电器也没用,最后跳过热继电器还是间歇性跳闸。求教是什么原因导致电机总会跳闸。电机电流没超过额定电流。求教各位前辈


回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-18 09:01:32 | 显示全部楼层
你的断路器是多大的?有没有检查断路器,看是不是断路器的问题!有些杂牌的断路器,使用时间长了以后会出现这种问题!

点评

配线不合理  发表于 2020-7-9 16:42

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-19 10:52:54 | 显示全部楼层
lxf19831 发表于 2020-4-18 09:01
你的断路器是多大的?有没有检查断路器,看是不是断路器的问题!有些杂牌的断路器,使用时间长了以后会出现 ...

断路器符合要求,是正泰断路器,都是新的

回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-27 16:17:56 来自手机 | 显示全部楼层
断路器,漏保买正泰的,别买杂牌,特别是上海人民的质量最不靠谱,我就与到过上海人民,还有个上海什么牌子的,100A的带22KW的电机都带不动,启动就跳,改成正泰一点事都没有。

回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-28 09:14:44 | 显示全部楼层
路过学习     

回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-28 10:14:27 | 显示全部楼层
电缆载流量明线不够  

回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 18:42:23 来自手机 | 显示全部楼层
矿山作业电力配置是过硬的,照你描素我觉得机械故障大些,查电机轴承和拖动传动装置

回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 07:12:43 来自手机 | 显示全部楼层
好像配置不合理,如此负荷多大的线?

回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-16 18:19:53 | 显示全部楼层
这么大的电机配线不合规呀

回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-20 11:20:44 | 显示全部楼层
如果以前也是这种情况,就不用考虑线损了,怀疑电机性能下降。
如果是才出现这样的情况,就可以考虑电机性能下降。

回复

使用道具 举报

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2020-10-31 16:17

Powered by © 2011-2020 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表