电工学习网

返回列表 发新帖
楼主: admin

工控之路要坚持多久?

受过系统教育培顺的都是混单位,这种情况比较在意考证提高自己的职称。我是半路出家的野鸡电工,自己买了本基础电工书籍记住了点动,自锁,互锁三个基础电路和初中时课本教的基础高低压,就在工厂搞维修工。对于提高技术的学习投入那是必须的,懂得更多工资更高那是肯定的。但有一点需注意,就是学习方向和发展方向要确定,别盲目。比如说,我发觉周围一个地区工厂多,机器设备的电路水平就只是低压电控,最多用到各种变频器。那你的学习方向也就是这些方面,懂了就去给这些工厂维修赚钱,学到知识后找到对口的发挥方向比盲目学重要。发觉这贴子里的几个大师傅都是把学习的比重大过了发挥的比重,电路知识那里学的玩?学的在全面你也没法空手做出一块单片机。这是我这种纯打工赚钱的野路子方式,对于你们学的这么全面的这种情况,我建议别一心的混单位,知识全面就搞点私活儿开发。沿海开发过的城市人口红利早没了,工厂需要更省人工的自动设备,这是工控人一直的发展方向。具体我可能没你们懂的多,我只是班门弄斧的提出明确一点,搞技术的盲目一味去学,学了也只是被老板发挥为老板服务。要转变思想,学技术为自己服务。说的有点笼统,各位师傅都是工作多年的应该比我清除。

回复 支持 1 反对 0

坚持才有希望,不干这个也没什么更好的出路啊……

还在学习的路上,自动化先做一年,然后再转机器人,不知道可否?