电工学习网

 找回密码
 立即注册
查看: 168|回复: 5

[求助帖] 各位师傅,对于漏保,额定电流有可能大于壳架电流吗?

[复制链接]
发表于 2019-10-10 21:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上听到家里配电箱有“嗒嗒嗒”的声响,发现是一个漏保在响。

换下来以后,看了一下,觉得不太对劲:

该漏保的额定工作电流居然于壳架电流。

图片

我记得我在网上看到的是:额定工作电流 一般是只能小于或等于 壳架电流啊?

然后我又去淘宝上看了各品牌的漏保图片,都没有看到有额定工作电流大于 壳架电流的情况。

然后又去百度:有没有额定工作电流大于壳架电流的情况,结果没找到任何相关信息。


请教一下,各位师傅这是什么情况啊?




微信截图_20191010214654.png

回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 08:14:55 | 显示全部楼层
更换一个开关就行了,这个问题没这么复杂,里边有个线圈,负责得电吸住开关的,电压低的时候就会自动释放停电,就跟继电器接触器一样原理,东西有问题或是卡,导致不能完全吸上

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 11:21:45 来自手机 | 显示全部楼层
一看就是劣质产品

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-11 14:57:42 | 显示全部楼层
恐龙 发表于 2019-10-11 08:14
更换一个开关就行了,这个问题没这么复杂,里边有个线圈,负责得电吸住开关的,电压低的时候就会自动释放停 ...

这个换下的,已经不用了,我的意思是在漏保中会出现:额定电流大于壳架电流的情况吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-11 16:47:25 | 显示全部楼层
abcrow 发表于 2019-10-11 14:57
这个换下的,已经不用了,我的意思是在漏保中会出现:额定电流大于壳架电流的情况吗?

不会,这就跟熔体,与瓷座一个道理,瓷座的承受电流永远大于熔体电流。
你这玩意要么是杂牌子,乱搞一气,要么就是每个厂家的型号意义都不尽相同,就拿那几个大牌子他们的型号代意都不一样。更何况你这个明显不知从哪个犄角旮旯里钻出来的牌子

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
恐龙 发表于 2019-10-11 16:47
不会,这就跟熔体,与瓷座一个道理,瓷座的承受电流永远大于熔体电流。
你这玩意要么是杂牌子,乱搞一气 ...

好的,谢谢~明白了。

百度一下这个牌子:


快照1.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2019-10-19 00:27

Powered by © 2011-2019 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表