电工学习网

[求助帖] 各位师傅,对于漏保,额定电流有可能大于壳架电流吗?

楼主
昨天晚上听到家里配电箱有“嗒嗒嗒”的声响,发现是一个漏保在响。

换下来以后,看了一下,觉得不太对劲:

该漏保的额定工作电流居然于壳架电流。

图片

我记得我在网上看到的是:额定工作电流 一般是只能小于或等于 壳架电流啊?

然后我又去淘宝上看了各品牌的漏保图片,都没有看到有额定工作电流大于 壳架电流的情况。

然后又去百度:有没有额定工作电流大于壳架电流的情况,结果没找到任何相关信息。

请教一下,各位师傅这是什么情况啊?

沙发
更换一个开关就行了,这个问题没这么复杂,里边有个线圈,负责得电吸住开关的,电压低的时候就会自动释放停电,就跟继电器接触器一样原理,东西有问题或是卡,导致不能完全吸上

板凳
一看就是劣质产品

地板
恐龙 发表于 2019-10-11 08:14
更换一个开关就行了,这个问题没这么复杂,里边有个线圈,负责得电吸住开关的,电压低的时候就会自动释放停 ...

这个换下的,已经不用了,我的意思是在漏保中会出现:额定电流大于壳架电流的情况吗?

abcrow 发表于 2019-10-11 14:57
这个换下的,已经不用了,我的意思是在漏保中会出现:额定电流大于壳架电流的情况吗?

不会,这就跟熔体,与瓷座一个道理,瓷座的承受电流永远大于熔体电流。
你这玩意要么是杂牌子,乱搞一气,要么就是每个厂家的型号意义都不尽相同,就拿那几个大牌子他们的型号代意都不一样。更何况你这个明显不知从哪个犄角旮旯里钻出来的牌子

恐龙 发表于 2019-10-11 16:47
不会,这就跟熔体,与瓷座一个道理,瓷座的承受电流永远大于熔体电流。
你这玩意要么是杂牌子,乱搞一气 ...

好的,谢谢~明白了。

百度一下这个牌子: