电工学习网

跳绳的启示

“来来来,一起来跳绳,300个打底哈。”高老师边说边递给我一条绳子。跆拳道教室外的空地上站了一排跳绳的宝妈,“哇塞……这阵仗是啥情况?”我好奇地问。“娃们上课,我们也别闲着,让娃学习跆拳道就是为了让他们有个好身体,不过我们自己也应该加强锻炼不是?减肥、健身,你们要不要?”浩妈幽默地答道。“要要要……”宝妈们异口同声地抢答,“高老师,音乐换成《燃烧我的卡路里》。”“好勒,走起……”绳子甩得带劲,脚步跳得更轻快,我也加入了跳绳队伍中。

起初几次都只有几个宝妈参与,高老师特意建了跳绳打卡群,每天提醒,相互监督,每当有人想要放弃的时候,总能听到:“好身材练出来!身体练好了是自己的,我们要当孩子的榜样!”一个多月的坚持,我们不但收获健康的身体,更收获了一份坚持的习惯。昔日要么坐在一起聊娃的,要么低头看手机的宝妈们被我们长期的坚持所吸引,也陆续加入跳绳的队伍。

前段时间恰逢儿子学校体育测试跳绳,为了提高成绩,我便成了儿子的陪练,于是又多了一个坚持的理由。我每天坚持陪他跳绳15分钟,儿子从最初的不会、速度慢,渐渐地可以连续跳上十几个、几十个。我们两个人相对站好,一起进行跳绳比赛的时候,是最有意思的,也是最让我开心的。当然,有时候儿子也会找各种理由想偷懒、耍滑头,我便告诉他:“坚持才会有进步!我也是从不会到现在跳得这么快。”每天坚持练习,孩子的跳绳速度不断提高,体育成绩明显进步。体育测试后儿子高兴地跟我说:“妈妈,果然你说的没错,坚持就有收获,体育老师都夸我跳绳进步大了!”我很开心我的坚持让自己和孩子共同进步,能感觉自己一天天在进步,也有不小的成就感。

在这个信息纷繁的时代,很多时候,会感受到越来越多的慌乱,其实,如果我们像跳绳一样,从坚持做好每一件小事开始,直到养成良好的习惯,或许结果就会变得不一样。

学习一下,顺便拿个积分

这是故事还是日记?

傻傻的等待 发表于 2019-9-27 08:19
学习一下,顺便拿个积分

学习一下,顺便拿个积分

小时候体育达标,一分钟小200个,脸不红不喘气,现在跳绳不限时,80个就累死累活

小时候体育达标,一分钟小200个,脸不红不喘气,现在跳绳不限时,80个就累死累活