电工学习网

[求助帖] 求教家用漏电保护器的特殊接法

我是电工门外汉,在这里想求教一下各位师傅,望不吝赐教。我家是近二十年的三层楼老房子,总开关只是一个60A的空气开关,为了安全起见总想装一个漏电保护器,论坛上说按理应该分层装,否则判断故障点会很难,但我这里楼上两层已装不下,要改动工程量很大,另外有的师傅说漏电保护器很容易跳(那我一个外行特别是晚上跳了不是很麻烦吗),所以在此求教大家能否将漏电保护器与总开关的空气开关并联接好,平时用漏电保护开关,一旦跳了可将空气开关应急用一下,待故障排除再用回来。另外问一下60A空气开关接线桩两根4平方多股线能插进吗?

不允许这样安装

admin 发表于 2019-4-9 16:00
不允许这样安装

为什么呢?有哪些危害?我是2P的,是否可以烦请您详细解答一下?谢谢!

总闸用60A的空开,分下来3个支路,然后每层看你的功率总体多大,要是每层功率没有那么大的话每层的总闸安装个32A或者40A漏电保护器就行了,买个品牌好点的漏电保护器

问题是上面两层已经没有位置安装。焦点是总开关用上漏电保护开关的话,我想保留空开作为备用,从而将它们并联接好,请问大家这样做有什么风险和危害吗?

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2019-4-26 19:54