电工学习网

[求助帖] 有商场工程管理经验的进,求真实正规商场工程管理者。

各位前辈,你们好,第一次来这里发帖,是因为我最近换了新工作,是商场工程管理的,遇到了一些关于电够不够用的问题。话不多说,想请问各位前辈一些关于电的计算和问题,请大神,有真实管理经验者帮我解答疑问,非常感谢。以下我罗列几个常见问题(不排除后续会有补充):      1、商铺开关为30A三相四线总开关,按1.732*380*30*0.85≈17kw的计算方法,是否这家店铺只能使用17kw电量呢?为何遇到有些租户的施工队却跟我说,17kw是一相电,我是三相的开关,所以应该17kw再乘以3,得出该商铺可用50kw电。请问这样是正确的吗?以据在哪呢?租户使用的电气电脑,电灯,冰柜,柜式空调,大型的热水器。图纸上是按三相都是15kw来分的,就是一共45kw。请问这样是符合规定的吗?可以运行吗?如果可以请说出依据,如果不行也请说出依据。

这个肯定有问题,30A空开指的是空开主触头可通过30A的额定电流,也就是每相可以承受30A的电流,一般每相能带的最大功率220V乘以30A是6.6千瓦,不知道你这个15KW是怎么来的?这里你只需要考虑电流不要计算什么三相负载功率再考虑功率因数之类的!一般商铺基本上大部分可以认为纯电阻的负载,并且电压220V,即便是三相6.6千瓦乘以三也才不到20千瓦,这个的前提是三相平均分配每相负载不超过6.6千瓦,要一相挂的负载的多,其他的少有可能还不到20千瓦。按你上面说的这个肯定是要整天跳闸的,要空开灵敏度不高有可能空开烧了引起火灾了!要每相带15KW的话每相电流最大是68A考虑过载得选80A的总空开,真要是带这么多负载这里空开显然选的小的厉害!

回复 支持 1 反对 0

zwpcool 发表于 2019-3-20 10:30
这个肯定有问题,30A空开指的是空开主触头可通过30A的额定电流,也就是每相可以承受30A的电流,一般每相能 ...

他骗你的,三相电流平衡才能是你的第一个算法。他说单相你就安单相算,220*30*0.85单相就是5.6个千瓦,三相就差不多17个千瓦。一样的。一般看电线的大小来确定最大承受功率,在定开关

商铺需要用三项电吗?

愤怒的爽哥 发表于 2019-3-22 16:12
商铺需要用三项电吗?

看铺位大小,大铺或餐饮一般都是三相电

你该倒推,每相15kw,每相电流约70A,考虑以后不定因素,加负载的话,用100A的总开关