电工学习网

[求助帖] 自建房如何增加地线

楼主
家里的老房子没有地线,现在在增加地线,有几个疑问
  能不能在一楼的水沟沉水弯这里引一根钢筋出来,但是离地面只有20公分深度,这里常年有水,不知绝缘电阻能达标吗,可以使用2.5平方铝线吗,如果铜线不够长,能接线吗?
单独 在洗衣机和冰箱的插座下面打一根钢筋,下地1.5米,再钢筋上面焊一颗螺丝,在螺丝上面绕电线要几圈才标准,焊起来更好吧,用扁铁的效果好还是钢筋的效果好,绝缘电阻能达标吗
有的电工在洗衣机插座下打一根钢筋,解决了人碰洗衣机手麻的问题,不知这样做电阻是不是小于4欧姆?如果钢筋生锈会影响电阻吗、如果影响,应该怎样处理
市场上的扁铁基本是冷度的,如果找不到热度,刷两次防锈漆加两次面漆,能达到热度的效果吗
没有摇表测量绝缘电阻,万用表得吗,绝缘电阻测量的测量方法怎样才是正确的。

沙发
1、不允许使用铝线。
2、打一根钢筋1.5米达不到要求的。
3、最好镀锌扁铁焊接接地网,部分地区可在接地网中投放食盐。

板凳
有的电工在洗衣机插座下打一根钢筋,解决了人碰洗衣机手麻的问题,不知这样做电阻是不是小于4欧姆?
这个问题是什么答案呢

地板
各位大师帮帮吗啊

你说的就是TT系统,有点麻烦。漏电是高电压小电流,漏保有时不动作的。可以用四根长1.5米的5*5镀锌角铁在房屋四个角插入地下,用2.5平方铜单线连接到家庭配电箱里(一定要螺栓压接,不得松动),当作保护地线用(PT),

插入地下,用扁铁连接,怎么施工呢?房子已经建好