电工学习网

 找回密码
 立即注册
查看: 11684|回复: 0

电工基础知识试题含答案

[复制链接]
发表于 2018-8-29 12:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、互感器是根据 ()原理制造的。
A.能量守恒
B.能量变换
C.电磁感应
D.阻抗变换
2、一台三相异步电动机,其铭牌上标额定电压为220/380V,其接法应是 () 。
A.Y/△
B.△/Y
C.△/△
D.Y/Y
3、异步电动机铭牌标定功率表示 () 。
A.视在功率
B.无功功率
C.有功功率
D.轴输出额定功率
4、下列使电动机过热的原因中,属于电源方面的是 () 。
A.电动机过载运行
B.绕组短路
C.电压过低
D.环境温度过高
5、将额定值为220伏、100瓦的灯泡接在110伏的电路中,其实际功率为 () 。
A.100瓦
B.50瓦
C.25瓦
D.12.5瓦
6、低压电气设备的接地电阻,规定应不大于 () 。
A.0.5Ω
B.4Ω
C.10Ω
D.20Ω
7、继电器在电动机控制线路中不能作 ()。
A.短路保护
B.过载保护
C.缺相保护
D.电流不平衡运行保护
8、双绞线按规则螺旋结构排列的目的是 () 。
A.使各线对之间易于区别
B.使各线对之间的电磁干扰最小
C.使各线对的韧性更强
D.以上皆不是
9、把线圈额定电压为220V的交流接触器线圈误接入380V的交流电源上会发生的问题是:() 。
A.接触器正常工作
B.接触器产生强烈震动 
C.烧毁线圈 
D.烧毁触点
10、电气设备的二次回路的对地绝缘值,不应小于 () 。
A. 100MΩ
B. 10MΩ
C. 1MΩ,即使是潮湿的地方也不能低于0.5MΩ
D. 0.5MΩ,即使是潮湿的地方也不能低于0.1MΩ
答案:1C,2B,3D,4C,5C,6B,7A,8B,9C,10D

回复

使用道具 举报

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2019-11-14 20:54

Powered by © 2011-2019 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表