电工学习网

 找回密码
 立即注册
查看: 808|回复: 4

[求助帖] PLC与屏幕无法通讯

[复制链接]
发表于 2018-3-25 15:07:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
plc通讯线已更换PLC 通讯线插口也更换过还是通讯不了屏幕总显示正在通讯
IMG_20180324_090035.jpg
IMG_20180323_112706.jpg
IMG_20180323_110221.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 21:08:19 | 显示全部楼层
有没有检查PLC电压呢。或者将PLC的输入输出都脱开

点评

检查PLC指示灯正常 以及PLC输出端子插口也更换过 屏幕已确定没问题还是显示正在通信  详情 回复 发表于 2018-3-27 15:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-26 07:33:42 | 显示全部楼层
学习学习,坐等大师解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-27 15:28:31 | 显示全部楼层
huastar 发表于 2018-3-25 21:08
有没有检查PLC电压呢。或者将PLC的输入输出都脱开

检查PLC指示灯正常  以及PLC输出端子插口也更换过   屏幕已确定没问题还是显示正在通信
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-4 19:04:14 | 显示全部楼层
一般情况下,不同公司的PLC有不同的通讯协议,但通过硬件是可以用协议来进行转换的。但同一公司产品,PLC和HMI进行通讯时,也有不同方式,有422的串口通讯,有232的并口,还有以太网通讯口,首先得进行相关硬件设置。PLC侧和HMI侧分别设置,比如要设置波特率,通讯方式等。你得知道是哪种PLC,它的CPU的规格、型号,能与哪些HMI能通讯,并查找手册。确定硬件设置是否正确。然后查找软件问题,有可能是通讯时间溢出,或是通讯某些数据找不到,一直在寻址。 你的问题太笼统,没法给你更多帮助,具体问题具体分析,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-9-22 15:31

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

技术驱动未来! 电工学习网—专业电工基础知识电工技术学习网站。

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表