电工学习网

变频器维修入门与故障检修238例

《变频器维修入门与故障检修238例》结合国内变频器的使用与维修技术现状,以刚刚从事变频器维修的人员为读者对象,系统地介绍了变频器维修的基础知识、变频器维修常用电工仪器仪表、变频器故障的检查方法、变频器的故障分析与维修测试、变频器故障报警信息的处理与检修实例,集基础知识、维修方法、变频器故障报警信息处理、维修实例于一体,读者可以以此为“桥梁”,全面了解和掌握变频器维修的操作技能。
第1章 变频器维修的基础知识
1.1 变频器电路中的常用电气电子元器件
1.1.1 变频器电路中的常用电气元器件
1.1.2 变频器电路中的常用电子元器件
1.2 光电耦合器
1.2.1 光电耦合器的分类及特性
1.2.2 光电耦合器的检测
1.3 集成电路
1.3.1 TTL逻辑门电路
1.3.2 集成运算放大器
1.3.3 CMOS集成电路的特性与参数
1.4 半导体功率器件
1.4.1 功率场效应晶体管
1.4.2 绝缘栅双极型晶体管(IGBT)
1.4.3 IR系列IGBT模块
1.5 智能功率模块(IPM )
1.5.1 IPM的结构与特性
1.5.2 富士电机的R系列IPM
1.6 功率集成电路
1.6.1 IR2110功率集成电路
1.6.2 IR2130功率集成电路
1.6.3 IR2233功率集成电路
1.6.4 HL601A厚膜集成电路
1.6.5 TLP250集成驱动器
1.6.6 EXB系列集成驱动器
1.6.7 UC3842电流型驱动器
第2章 变频器维修常用电工仪器仪表
2.1 常用电工仪表
2.1.1 万用表
2.1.2 MF?50型万用表
2.1.3 DT?830型数字式万用表
2.2 示波器
2.2.1 普通示波器
2.2.2 双踪示波器
2.3 变频器维修中的测量技术
2.3.1 电路常用元器件的测量
2.3.2 半导体器件的测量
2.3.3 电压的测量
2.3.4 电流的测量
第3章 变频器故障的检查方法
3.1 变频器故障的分类与维修流程
3.1.1 变频器故障的分类
3.1.2 变频器的维修流程
3.2 变频器故障的诊断技术与检查方法
3.2.1 变频器故障的诊断技术与维修原则
3.2.2 变频器故障的检查方法
第4章 变频器的故障分析与维修测试
4.1 变频器的故障率与故障测试
4.1.1 变频器的故障率与引发故障的外部因素
4.1.2 变频器故障的自诊断与测试
4.2 变频器的故障分析
4.2.1 变频器主回路的故障分析
4.2.2 变频器辅助控制电路的故障分析
4.3 变频器的典型故障原因及处理方法
4.3.1 变频器过电流的故障原因及处理方法
4.3.2 变频器过载、过热故障的原因及处理方法
4.3.3 变频器过压、欠压故障的原因及处理方法
4.3.4 变频器电流显示误差的原因及处理方法
4.4 变频器的测量与试验
4.4.1 变频器的测量
4.4.2 变频器的试验标准及方法
第5章 变频器故障报警信息的处理与检修实例
5.1 变频器故障报警信息的处理
5.2 变频器故障检修实例
【特别注明】此资源来自互联网,版权归原作者所有。仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。
下载地址:

变频器维修入门与故障检修238例.zip (87.08 MB, 下载次数: 310)

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

下载币不够使用?点击充值下载币
机会更多蕻  倚仗  左 奥迪大大  泰勒斯要 枯荣

谢谢楼主分享学习一下.谢谢楼主分享学习一下谢谢楼主分享

变频器维修入门与故障排出 又是一本好书书

谢谢楼主分享学习一下谢谢楼主分享

谢谢楼主分享学习一下

好好好不错的东西,下来学习

下载备用,好好学习。

好好好不错的东西,下来学习!谢谢啦!

谢谢分享!学习学习!

感谢楼主分享

谢谢楼主分享,学习一下

谢谢楼主无私奉献的资料