电工学习网

QQ登录

只需一步,快速开始

家里电闸老是跳闸,一天跳好几次!

查看数: 202164 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-21 13:22

正文摘要:

在农村找个像样的电工都找不到,烦死!!!!

i2dizhonghai 发表于 2016-2-21 22:47:42
上海电工 发表于 2013-12-25 16:26
再说一遍清楚点:那么长时间用下来,是最近才这样老是跳闸把。所以总开和分开的大小一点关系也没有。漏电保 ...

您好,我是刚刚装修好的房子,2015年开始入住。发现总是跳闸。也找装修公司

过来检查过几次,一直没有找到原因。最近,突然找到一个规律,就是开空调的

期间,跳闸次数较多。特征:1.夏天、冬天开空调时,频繁出现跳闸。其它时间

把空调电源拔掉时,没有发现过跳闸。2.跳闸只是跳总闸,其它正常。3.跳闸时

,是突然的,并不是打开、关闭某电器时。跳闸后重新打开总闸,也不会立刻跳

闸。请问什么原因呢。谢谢。

奔跑的老鼠 发表于 2013-12-25 23:16:16
再说一遍清楚点:那么长时间用下来,是最近才这样老是跳闸把。所以总开和分开的大小一点关系也没有。漏电保 ...

我把总开换了,一天都没跳闸,我觉得你分析的是最准确,不过我现在还有个问题,就是电闸那里有电流声,不是一直有,是开空调就出现的!请帮忙分析一下。

hypergl 发表于 2013-12-22 21:07:39
     刚才从图上看你们家里的那个接线控制盒,从线路来说没有太大的问题;你试着换一个前面的两个输入电源的控制开关,按我推断应该是安培数有点小,你换一个稍微大一点的;通过的电流,根据你家里的用电器也有关系

pjjttws 发表于 2019-2-23 08:21:30
你家的总开关是漏电开关,32A的,在开空调的时候才不定点跳,跳闸的时候你家漏电蓝方块弹出来了吗?如果没弹出来是过流跳闸,换一个大一点的。如果蓝方块弹出来,很可能是空调绝缘

zhzmst 发表于 2019-2-22 23:10:25
从你的图中可以看出总开关跳闸是你的开关额定电流小,现在的用电量,特别是家里有空调的,32安的漏电开关远远不够,应该换上63安的,还有,你所用的漏电开关和空气开关都是杂牌的,建议推荐德力西的。

^鹏…… 发表于 2013-12-26 18:23:14
看一下漏电保护器的额定电流是多大的,看你后面分开关上每一个都是16A的,检查一下零线与底线的接线。

上海电工 发表于 2013-12-26 15:57:33
有声音呢,一般都是接触不好,家里的东西其实老简单了。总共就那么点东西。什么零序电流,将通俗点呗!

奔跑的老鼠 发表于 2013-12-25 23:19:38
吴师 发表于 2013-12-23 12:03
就跳闸,前面的漏电?线路有漏电现象或者零线地线接错。你要看是用什么电器才跳,重点检测它的外壳,或者 ...

吴师傅,我把总开换了,一天都没跳闸,但是电闸那里有电流声,不是一直有,是开空调就出现的!请问,这个是什么原因啊

奔跑的老鼠 发表于 2013-12-25 23:12:19

有理,有理,那就是电线老化?

上海电工 发表于 2013-12-25 16:26:12
再说一遍清楚点:那么长时间用下来,是最近才这样老是跳闸把。所以总开和分开的大小一点关系也没有。漏电保护是一推上去瞬间跳闸的。不会给你一直跳的,只有热保护,会用了一段时间电线开始发热了,才跳。一般热保护不会动作的。所以经常被忽略。

上海电工 发表于 2013-12-25 16:21:57
去换一个总开  里面的热保护可能坏了,漏电保护呢,是一推上去就跳地。要漏电漏那么长时间早烧起来了。还能让你跳几次?

吴师 发表于 2013-12-23 12:03:30
奔跑的老鼠 发表于 2013-12-21 22:11 完全不懂啊,主要是水电工我找不到啊。

就跳闸,前面的漏电?线路有漏电现象或者零线地线接错。你要看是用什么电器才跳,重点检测它的外壳,或者给它供电的插座,左边零线右边火线三角的上一个才是地线。

电工学习网 ( )

GMT+8, 2024-5-6 11:25