电工学习网

恳请指教家庭布线选用的空开和电缆线径

楼主
ALBO_JayJ 发表于 2013-10-27 00:02
我们都是还没有交房的,装修的时候才会布线。如果同时启动的话,会有什么严重后果吗?

这位老兄家住哪里?说实话电热水器像我们江西九江这边冬季和初春几个月的气温用即热式根本不好用,水温低、流量小,随着我们物质生活提高了,洗个热水澡不仅仅为了洗干净了就可以,有时也为了放松身心,买个大顶喷花洒来享受一下,可结果却是一个摆设,所以电热水器有空间还是储水式(一般1.5-3KW最好专线2.5m㎡够用)好用,流量大、可多点供水,空间不够可以在卫生间铝扣天花内隐藏(选带线控的)或半隐藏,厨卫相距远了,可在厨柜内另装储水式小厨宝(1.2-1.5KW)。这样厨房专线4m㎡,总的来说10m㎡进线也就可以了。关于储水式电热水器本店销售“本科电热水器”功能型号多种,请到网页内了解一下。

沙发
ALBO_JayJ 发表于 2013-10-28 18:23
谢谢你的建议。
我这里是福建厦门。你用的即热式功率多大呢?

我自己没用过,但我是一名水电工,这里多人用过9KW,我装过一家水电大户型,业主要用即热式,我推荐他开了三相电户头,装了两台380V15KW即热式,特爽!但没几家能有这条件。

板凳
ALBO_JayJ 发表于 2013-10-29 16:23
9KW在您那里够用吗?
15kw绝对好用!可惜三相入户在普通商品房里,好像见不到。等以后自己盖房子了,再 ...

9KW就是不好用啰。你们那边气候该好些,不过我认为储水式虽说占空间但用起来比较舒服。