电工学习网

QQ登录

只需一步,快速开始

空调空开跳闸,问题究竟是什么?我已经设置了金币中奖,求帮帮忙

查看数: 6776 | 评论数: 9 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-24 13:17

正文摘要:

本帖最后由 hanxuliu 于 2017-7-24 13:30 编辑 天气热的情况下经常跳160A的总空开,晚上一般不跳闸,没有测温枪  没测线缆温度。 总体电箱概况 求大神看看总空开应该用多大的空开,线缆需不 ...

w370404379 发表于 2017-7-27 19:23:25
估计是单相过载 你可以重新分配下负载试试

baojiqjz 发表于 2017-7-26 12:53:42
可以单独试下各个漏宝和空开,看那一路过载,不过载,加总和求出。

maoxinqiao 发表于 2017-7-25 08:27:40
刚才看了一下,这个开关不是漏电开关,跳闸的话与开关的质量或过载有关,建议更换开关实验。

王栋春 发表于 2017-7-24 21:00:53
一个是温度搞造成的误动作 再一个是由于用电高峰导致的动作 建议换个200的空开

简·单 发表于 2017-7-24 20:33:20
看这种情况应该不是短路导致跳闸的,很大可能是过载,把160A空开换大一个规格试试

逍遥的风 发表于 2017-7-24 20:20:56
你总功率是88KW对吧,都是380V的,1KW等于2A电流,你88KW算下来就有176的电流了,你总开关160A的不跳才怪,过流啦,你把总开关换成200的就不会了,你电缆没问题。

高三流水 发表于 2017-7-24 19:21:35
hanxuliu 发表于 2017-7-24 18:01
刚搜索了一下串并联和电压电流的关系,我觉得这种连接应该是总的为串联,这样的话电流相等,160A应该不会超 ...

你用钳形电流表量一下每项电流是多少,电路单项过载就要跳闸的

高三流水 发表于 2017-7-24 19:21:32
hanxuliu 发表于 2017-7-24 18:01
刚搜索了一下串并联和电压电流的关系,我觉得这种连接应该是总的为串联,这样的话电流相等,160A应该不会超 ...

你用钳形电流表量一下每项电流是多少,电路单项过载就要跳闸的

hanxuliu 发表于 2017-7-24 18:01:17
刚搜索了一下串并联和电压电流的关系,我觉得这种连接应该是总的为串联,这样的话电流相等,160A应该不会超负荷跳闸吧?具体我也不是很懂,有没有人回复我一下啊?

你用钳形电流表量一下每项电流是多少,电路单项过载就要跳闸的  详情 回复 发表于 2017-7-24 19:21
你用钳形电流表量一下每项电流是多少,电路单项过载就要跳闸的  详情 回复 发表于 2017-7-24 19:21

电工学习网 ( )

GMT+8, 2024-5-21 12:29