电工学习网

楼主: admin

我想电工真应该罢工了

工资确实是少点啊同学们

下面这排字,叫谁写都写不工整吧: 厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下

我是从教师改的电工。我们教书更累。其实哪个行业都是看上去很美,而实际却并非如此。我干了一年电工,还不错,就是累点,但锻炼身体。死物好摆弄,活人不好教啊!现在的孩子可气人了。打也不行,骂也不行,说重了都不行啊!

tomei0718 发表于 2013-12-7 16:23
电气工程师,挂靠就是10万一年,要多学习,不要抱怨别人给的少,要找自身的原因,不过此处不爷,自有留爷处 ...

说对了!是金子就是金子的价值!是废铁就是废铁价儿!我开始也抱怨,现在不了。唔知道自己能力低、技术外行,还提钱,门儿都没有!把自己锻炼不成金条,也得让人家看你是块好钢。

梧州维修 发表于 2014-1-8 23:53
我也是电工18年了。为什么电工会这么低工资,那要你怎么干了。
单靠换换灯泡,装光管,修插座能有多少钱, ...

对了!

这什么情况,我刚刚还入行呢!!!!!!!!!!

liangyan 发表于 2014-3-31 11:49
我是从教师改的电工。我们教书更累。其实哪个行业都是看上去很美,而实际却并非如此。我干了一年电工,还不 ...

现在知道为啥我毕业后发现班主任改行去修路了  是去上班 不是当老板

确实,我在工厂里做了四五年的维修电工,工资四千都不到,公司对维修工不重视,未来何去何从啊~~~~~~~·

我还刚 改行来做电工,看了各位前辈的发言,我的内心受伤了!

知道为什么吗,因为现在电工是不用考的,拿点钱就可以办个证,接个火线,零线,谁不会呀,所以电工不值钱。能拿普工的80%就相当不错了,不要不知足,你不愿干,老板叫个普工就把你的活做了,还不用另外开工资。

感慨啊!
1.楼主的文章好像是臆造的啊,看了楼主的文章,楼主好有才啊!
2.2楼4楼的太过认真了。说实在的,这个世界上什么事情不会发生啊?
3.千里马常有而伯乐不常有。主要是你有没有碰到伯乐!
4.电工在一般人的眼里,就是接个电线、换个灯泡的主——就算单位里有单片机、PLC。

话分几头讲。一种电工在单位就换换灯管,开关等基本作业,这些没有显示作为工种的特殊技能,所以老板不重视,再者作为电工证管理者的安监监督管理不到位,这样电工就很难有很好的待遇。二种电工有较高的技术含量,比如调节变频,plc等,杂工就很难下手,即使安监管理不到位,老板也会重视这样的员工的。

老兄说的有理,其实我们是有选择的,只要拿出你的本事来  详情 回复 发表于 2015-6-2 15:20

回复 支持 2 反对 0