电工学习网

可爱的小乌龟

楼主
  我家养了一只小乌龟,看着特别乖巧安静,所以我给它起了个名字叫小乖。
  这只小乌龟可是我缠了奶奶大半天,好不容易才得到的。我看到它的时候,拳头般大小的它正悠闲地在鱼缸里散步。我悄悄地从后面“偷袭”成功,捉住它的壳,把它拿了起来。小乌龟挣扎了一下,头、四肢和尾巴很快就缩进了壳里面。我等了大半天,小乌龟都没有伸出头来,安静得就像一块绿色的石头。妈妈说,它是怕危险,才躲进壳里,避免被伤害。
  我把小乌龟带回家,放进一个装了沙子、石块和水的小玻璃缸里。不一会儿,它就伸出小半个脑袋,打量一下四周的动静,确认安全了,才慢悠悠地伸出头和四肢,在水里面慢条斯理地轻轻划动,熟悉着这个“新家”——看样子它对这里挺满意的。有太阳的时候,小乌龟还会趴在沙石上,朝着阳光懒洋洋地晒太阳,四肢舒展,眼睛微闭,仿佛晒着日光浴呢,可享受了!
  有一天中午,我从餐桌上拿了一只小虾,小心地剥好,捏着虾尾在小乖面前晃悠,看看它饿了没有。没想到它一点反应都没有,难道它是近视眼?“小馨,吃饭了。”妈妈叫我了,我只能无奈地把小虾放在小石头上。没想到等我吃好饭回来,石头上已经没有虾子的影子,取而代之的是小乖摇头晃脑一脸得意的表情。“好啊,这是表面上装清高,人一走开,它就现原形了。”我心里想着,忍不住伸手弹了一下它的脑袋,小乖赶紧当了缩头乌龟。可是,不一会儿,它又探出头来,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,你再给我一只虾嘛!”我心里偷笑着说,没门,剩下的虾都在我的肚子里啦!
  还有一次,我突发奇想把小乖翻过身来,看看它会怎样。谁知它被吓坏了,赶紧把头和四肢缩回壳里,一动不动地在那里装死,过了几分钟,看看周围没什么动静,才伸出四肢,不停地划动着,身体一晃一晃的,就像湖面上要倾覆的小船一般,逗得我笑不可抑。当一只脚碰到石头时,它居然伸长了脖子用力一顶,身体顺势就翻了过来。别看它平时笨拙,没想到翻身这么敏捷,让我惊叹不已。它悠闲地在小沙滩上走过,小眼神好像在说:“怎么样,惊讶吧?别以为你把我翻身了,我就动弹不得,哼!”
  看,这就是胆小又聪明的小乌龟小乖,我好喜欢它呀!

沙发
写的不错嘛      

板凳
看完顶一下,基本要求

看完顶一下,基本要求