电工学习网

小白请教遥控开关的接法

楼主

家有一台220V2200W的洗车机想接一个遥控开关,接不明白了,请各位指教怎么接 小白请教遥控开关的接法 小白请教遥控开关的接法

推荐
蓝皮鼠123 发表于 2016-9-7 06:40
第一张图就是个遥控器的接收合{开关)  负载OUT     中间  AC220   电源IN

把AC220端接火线,IN端接零线,有万用表或电笔的话量一下OUT端是否输出220V交流,如果是输出220V交流请把OUT连接到接触器的A1或A2,如果OUT接A1,那么A2接零线,如果OUT接A2,那么A1接零线。

推荐
蓝皮鼠123 发表于 2016-9-11 21:41
我今天有时间按你说的AC220接火线OUT端没有电,IN端接零线连接A2端,OUT端接A1端,遥控盒有动作,接触器 ...

我分析了第一张图,IN应该是输入,OUT是输出。把AC220接零线,IN接火线,然后看遥控器使用时OUT端是否有220V电压输出。如果有OUT端有220V电压,那么把OUT端接到A1,另一端A2接零线即可。

推荐
相由心生 发表于 2016-9-8 22:17
把AC220端接火线,IN端接零线,有万用表或电笔的话量一下OUT端是否输出220V交流,如果是输出220V交流请把 ...

我今天有时间按你说的AC220接火线OUT端没有电,IN端接零线连接A2端,OUT端接A1端,遥控盒有动作,接触器没反应,请问哪里有问题。

第一张图楼主可以介绍一下原理吗?接线端印有什么字母数字符号?

相由心生 发表于 2016-9-6 22:13
第一张图楼主可以介绍一下原理吗?接线端印有什么字母数字符号?

第一张图就是个遥控器的接收合{开关)  负载OUT     中间  AC220   电源IN

把AC220端接火线,IN端接零线,有万用表或电笔的话量一下OUT端是否输出220V交流,如果是输出220V交流请把OUT连接到接触器的A1或A2,如果OUT接A1,那么A2接零线,如果OUT接A2,那么A1接零线。  详情 回复 发表于 2016-9-8 22:17

这个第一张图当中已经非常清楚了      电源一共两根线      

不知道怎么跟接触器相连,网指教。  详情 回复 发表于 2016-9-8 06:47

王栋春 发表于 2016-9-8 06:38
这个第一张图当中已经非常清楚了      电源一共两根线

不知道怎么跟接触器相连,网指教。

挺不错呀  又长知识了   加油

第一张图最左边对接触器A1,,中间双线对接触器A2。
A1连线接触器L1,,,A2连线接触器L3。
洗衣机的电源接接触器的T1(火),T3(零)

相由心生 发表于 2016-9-8 22:17
把AC220端接火线,IN端接零线,有万用表或电笔的话量一下OUT端是否输出220V交流,如果是输出220V交流请把 ...

谢谢你啊

madekpss 发表于 2016-9-8 23:09
第一张图最左边对接触器A1,,中间双线对接触器A2。
A1连线接触器L1,,,A2连线接触器L3。
洗衣机的电源 ...

。。。。。。。。。