电工学习网

带自动,半自动的异步电机制动的线路图怎么做

楼主
大家好,我是新手,我有一个机器的电盘是反正转的。我老爹要的要求我做一个标题那样得盘,可是我只会接,不会设计功能如下:自动模式,按动SB1的时候KM1正转,碰到SQ1KM2反转,碰到SQ2机器停止并制动。半自动模式,按动SB1KM1正转,碰到SQ1机器停止并制动。按动SB2KM2反转,碰到SQ1机器停止并制动,按动SB2机器KM2反转,碰到SQ2机器停止并制动。请各位老师帮我看看。用到的电器我贴图。还有行程开关两只。

推荐
王栋春 发表于 2016-5-3 21:21
自动模式是典型的往复运行的单周期板,手动就是带限位是正反转电路,这两者一结合就是楼主你的工程了。问一 ...

谢谢您关注我的帖子,这个是SQ1为起点。自动模式到达SQ2反回SQ1然后用的能效制动。半自动模式,扭动旋钮开关切换,按动sb1到达SQ2停止并制动。按动SB2反回到SQ1停止并制动。

推荐
自动 与制动  我的建议;
你可以用停止按钮的常开触点启动一个继电器{不自保}。这个继电器吸合会断开正传接触器还让反转接触器吸合{不自保}就是制动!停止按钮一放手就恢复到待机状态。同时你极限位置行程开关SQ2的常开也并联在这个上面,什么都解决了

推荐
王栋春 发表于 2016-5-8 22:22
你采用何种能耗制动方式   还有你说SQ1是原点这个我不太理解

直流电,能效制动,我这个是一个往返式,A点到B点碰到行程开关反转回到A点,停止的同时KM3吸和,直流电进电机。制动,时间继电器控制KM3制动时间。

沙发
你这个设计,需要时间继电器吗?

给制动断电的。能效制动。。  详情 回复 发表于 2016-5-5 08:03

板凳
自动模式是典型的往复运行的单周期板,手动就是带限位是正反转电路,这两者一结合就是楼主你的工程了。问一下楼主  这个工具在初始位置是喷到SQ1的嘛 还是在路程当中

谢谢您关注我的帖子,这个是SQ1为起点。自动模式到达SQ2反回SQ1然后用的能效制动。半自动模式,扭动旋钮开关切换,按动sb1到达SQ2停止并制动。按动SB2反回到SQ1停止并制动。  详情 回复 发表于 2016-5-4 07:57

你还是用编程来解决比较简单,省去麻烦的接线,提高设备安全运行。

我也想了,成本性问题。  详情 回复 发表于 2016-5-5 08:02

374931398 发表于 2016-5-4 08:53
你还是用编程来解决比较简单,省去麻烦的接线,提高设备安全运行。

我也想了,成本性问题。

用国产的成本底,计算好输入、输出点可以较好的控制成本!  详情 回复 发表于 2016-5-5 08:10

国际化股份合计 发表于 2016-5-3 21:06
你这个设计,需要时间继电器吗?

给制动断电的。能效制动。。

wxhnsui 发表于 2016-5-5 08:02
我也想了,成本性问题。

用国产的成本底,计算好输入、输出点可以较好的控制成本!

楼主你对题目的叙述有问题  你最好重新组织语言再编辑一下

你采用何种能耗制动方式   还有你说SQ1是原点这个我不太理解

头像被屏蔽
如果我没理解错的话,是在碰到SQ1KM2反转的连接线接一个开关,通为自动,断为半自动