电工学习网

返回列表 发新帖
楼主: ycx520208

我应该用何等参数的断路器(前提是仍沿用220伏)。

ycx520208 发表于 2016-2-17 11:45
各位老师,刚过年就来打扰你们。现在我自己去看了一下,电线是有7根1.5铜丝组成的并通到家中的63A带有漏电 ...

这个光图片有毛用 你可以算一下导线的截面不就知道了  用卡尺没有的话用个直尺大体估算一下也行呀

头像被屏蔽
王栋春 发表于 2016-2-17 20:19
这个光图片有毛用 你可以算一下导线的截面不就知道了  用卡尺没有的话用个直尺大体估算一下也行呀

老师,我是用剩余的1.5的电线,剥了头对比后得到数据的。

后面的来看那是10平方的铜线,计算下10平方的载流大约栽50A所以最高也是用60的空开

头像被屏蔽
溺水的鱼 发表于 2016-2-18 12:58
后面的来看那是10平方的铜线,计算下10平方的载流大约栽50A所以最高也是用60的空开

谢谢老师,我已经在淘宝上下单了,购一个3P63A的空开,同时也正好对应家里配电箱的63A漏保。不知这样配可否?毕竟我是个业余之业余的“电工”,但比较肯动手。

ycx520208 发表于 2016-2-16 08:59
电力公司在上桩头的进线都是4平方粗,下桩头进户到家里配电箱(至总漏电保护63A)也都是4平方粗,汇流排是 ...

进线卡脖子了,BV4电线穿管明敷安全载流量为25A左右。
我应该用何等参数的断路器(前提是仍沿用220伏)。

电力公司在上桩头的进线都是4平方粗,
所以决定你家的总电流不能大于32A,根本不允许你用那么多电器。