电工学习网

[求助帖] 经过师傅的指点,我大概做了一个图,师傅看看是不是这样接的

楼主
380v' 的交流接触器,缺相与相序保护继电器,液位继电器的连接方法
经过师傅的指点,我大概做了一个图,师傅看看是不是这样接的

推荐
曾战 发表于 2015-10-24 13:46
接到接触器下面,没办法启动,因为交流接触器没通电,请教

对啊,我一时忘了按这个图来。这要稍改一下电路,把相序继电器往A1的线接在接触器空余的常开端子上端,再从常开下端引线到A1上,同时要加一只启动按钮开关,从相序继电器的6号端子或接触器1L1上引线到按钮上作电源输入,按钮的输出直接接到A1上,这样按钮与水位继电器构成手动连锁,只要启动一下按钮,如水位继电器构成条件成立,则接触器吸合,此时松开手,交由相序继电器代劳,一旦相序继电器的断开条件成立即起到保护作用。(一般做电路时,加启、停按钮一个在有需要停机检修时方便很多,不用动不动拉断路器。)

推荐
madekpss 发表于 2015-10-23 20:32
1.相序断电器的三相输入线最好接在接触器的下部,时间长了万一接触器下触点某一相接触不良引起缺相时,电路 ...

这位师傅指出的缺点是我太粗心大意了!一点都没有错,就是应该这样!我忘记了,接触器也会有坏的情况,谢谢师傅

推荐
1.相序断电器的三相输入线最好接在接触器的下部,时间长了万一接触器下触点某一相接触不良引起缺相时,电路起不到保护作用,电机还是烧掉。
2.电源输入前一级电路要保障装有一只三相四线漏电保护开关,防止水位继电路出故障时造成水箱带电引发触电事故。

沙发
应该是这样的吧!

板凳
中间的是缺相保护?还是啥?

地板
一个学电的人 发表于 2015-10-21 11:06
中间的是缺相保护?还是啥?

是缺相保护继电器,有问题吗?是这样接的吗?

能用,但一般是接触器线圈一端接N或L,另一端接串联触点,减少故障几率和触电几率。

谢谢!我已经用了!这是380v电,不用n

你的图是用什么软件做的,可以告诉我吗?先谢谢了。

udbitxpl 发表于 2015-10-23 20:33
你的图是用什么软件做的,可以告诉我吗?先谢谢了。

没有软件,直接抄两幅图,放在电脑编制就可以了!

madekpss 发表于 2015-10-23 20:32
1.相序断电器的三相输入线最好接在接触器的下部,时间长了万一接触器下触点某一相接触不良引起缺相时,电路 ...

接到接触器下面,没办法启动,因为交流接触器没通电,请教