电工学习网

从小白学习PLC感受

楼主
首先,我先自我声明,我是一个连初中都没上完的人,2005年我上初二,因为一些原因,我不想上学了,没有为什么,至此我走上了电工的道路。
刚开始我是在一家工厂做维修,这个工厂属于我们这地区的龙头类企业,属于民营,从不招工,进去的人必须得有关系,刚刚去的时候,我还不满十八岁,但由于我爸是当时的电工组长,所以安排我进入了一条生产线跟一位师傅来到了电工班,但我爸就把我领进来就不管我了,可能当初我爸的思想就是让我受点苦,瞧一瞧不上学是什么后果,我当初却没这么想,我想的是我终于摆脱了那个制造学习机器的地狱。
我进入厂里跟着一个姓胡的师傅,外号胡八万,其实也不是让我跟着他,只不过当时只有他和我年龄差的少,感觉还有点话题,我当时还打听了一下那个外号的来历,据说有一次打麻将他刚过去站在一个人身后看,那个人正好缺一张八万就胡了,然后胡八万不知道哪根筋搭错了说了一句,我在这你就胡不了,然后胡八万就这样诞生了。扯远了,我在扯回来。
当时一共有四条生产线,我来到的这一条正在拆除,准备上一条更先进点的生产线,我当时什么都不懂,甚至什么是按钮,接触器,一窍不通。
当时我爸给了我一个按钮,一个接触器,220V的,也不怕电到我,对我说“让这个按钮控制这个接触器动作。”然后就出去工作了,我看了看这个东西,以前在家里也见过,但要说这是干什么的,我还真不知道,后来胡八万过来给我画了一张图,就是单机启动,然后指给我看那个接口在哪,我就这样实现了第一次的控制,也许就是一上午的时间,我把自锁也弄明白了,在半个月后,我完成了一个星三角启动柜的配制,当初不懂什么是降压启动,只是按照电路图配了出来,而且是一次成功,到现在为止我还以这个事而自豪,因为我全是自己学习的,至于老师,我感觉就是兴趣,不是说其他人的帮助不重要,而是一个人有了兴趣就会全力的投入,某国的教育从不培养兴趣,读死书,死读书是不行的。
好吧说了那么多废话,我的主要意思是先培养兴趣然后在来学习。

推荐
如果楼主的老爹就给你一个常开按钮让你实现自锁,恐怕楼主就没有必要等到以后才能搞星三角电路了,如果单按钮启动停止自锁电路搞定了,其他的电路就简单了,感觉楼主还要继续看书才是硬道理

推荐
我也在自学,但是真的喜欢这个东西 ,,不知从哪里看到的一句话,遇到困难时就想起,“PLC虐我千百遍,我对PLC如初恋”

推荐
加群  52949308   plc自学讨论

这文章好似在论坛中看到过,不知道是否楼主的原创?

讲得不错,人才啊,自学陈才,我学了20年的电工还没开窍

不错的小伙子

好像看过,哈哈哈哈

我是他同事,他完全在吹牛B。抄的其他地方的。

好流弊的人物,膜拜

好好好好!!!谢谢楼主分享!学习了!

不错,我也要学习PLC了
!!!!!!!

我记得看到过这个贴,还有后续呢,这个怎么断了呢