电工学习网

家庭多媒体布线的问题,精英请进!!!!!!

楼主
   现在农村的楼房都是3层以上的,需求越来越多,弱电方面问题有待请教。看下图
                1 这个是一个总多媒体箱,进户线两根,其他都是分支,这样分支太多,套管做起来麻烦
2      这个图,每层有多媒体箱,不够层层的进线(in)也就2根,层层并联而上,在分到各个房间,这样的问题就来了,层层的进线这样行不行,家里的是师傅大多是这样的,这样网线倒好说可以加交换机就可以解决,不够有线电视电路这样信号衰减怎么样?还有需要什么其他的设备吗?信号放大器?怎么接 是接到进户线那里还是每个多媒体箱的进线那里?分支器呢?2楼的进线是接在一楼分支器的OUT端吗?依次向上??
     结束语:大家还有什么好的方法处理家庭多层多需要弱电的线路问题呢??求助。。。。。                                                

沙发
大家来发表下意见呀??生活中的线路,,,还有现在网络时代了  有线电视需要那么多吗???

板凳
大家多发表意见呀?家庭常见问题,还有还在是网络时代了,有线电视还需要那么多吗?  大家谈谈现在家庭弱电的趋势

地板
有线电视现在都是数字信号。抗衰弱性强。
实在不行就加个信号放大器。
宽带安装一个交换机足够了吧!

大家多发表意见,现在是网络时代了。有线电视的需要还要那么多吗?大家谈谈家庭弱电的趋势

admin 发表于 2015-3-17 22:12
有线电视现在都是数字信号。抗衰弱性强。
实在不行就加个信号放大器。
宽带安装一个交换机足够了吧!

这个倒是知道,就是有线线路分支多了,第一图那样的布管太多,第二图那样层层进线是连着的,三楼练2楼的OUT端,2楼连1楼的OUT端,进户线就一根(in端)   放大器放哪里呢?