电工学习网

QQ登录

只需一步,快速开始

冰箱一启动,电视就黑屏闪一下,请问什么原因?

查看数: 40380 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-9 17:19

正文摘要:

本帖最后由 断狱 于 2018-1-9 17:22 编辑 新装修的楼房(买给父母住的,现在老两口老上火了),海尔冰箱一启动,创维电视就黑屏闪一下。冰箱与电视在一个电路上。 晚上只有冰箱连着电,有一天早上发现这路空气开 ...

佐穆 发表于 2018-1-11 15:48:09
设备启动电流大,导致降压。电视机黑了。检查这条线所有连接点有无氧化。虚接,找不到就建议用砂纸打磨接头在从新接或者直接从做。另外检查插座本身是否有问题。还有就是你的空开也要检查,空开很容易出现忘记压紧螺丝。

断狱 发表于 2018-1-10 10:59:50
电线是2.5的,空调,厕所都是4的。现在冰箱和电视已经是单独走一路了。
冰箱售后来过,检查没问题,带来的代用冰柜,插上电,电视也闪。
这几天光上火了,忙了好几天,也没找出毛病。

大嘴喵喵 发表于 2018-1-9 22:46:42
你家里电线有几个回路,铜线用的多大的,我建议你在冰箱启动时用万用表监测一下电压,看电压是否有波动,如果有,重点检查一下你的主回路的线路是否有虚接处。

断狱 发表于 2018-2-5 06:46:41
强电和弱电是分开穿的。

fswyi 发表于 2018-2-4 14:14:56
强电和弱电是分开穿管吗

xzqsm 发表于 2018-1-25 10:04:24
留个记号 我家也是这种情况 另外一间房里的电脑显示器也是一样

断狱 发表于 2018-1-24 00:17:33
现在是临时电,电工说等上正式电可能会好。是这样吗?

断狱 发表于 2018-1-20 20:21:21
今天又试了半天,电视不联机顶盒,电视没闪。请问是机顶盒的问题吗?怎么向有线电视反映,是不是需要换个机顶盒呢?

断狱 发表于 2018-1-19 07:11:06
谢谢,试了一段时间,时间太短没看出什么。我再试试。

jaymi508 发表于 2018-1-16 14:33:53
断狱 发表于 2018-1-14 08:42
电视用机顶盒,冰箱不漏电。
好,我把视频线拔掉再试试。

结果呢?有没有影响???

断狱 发表于 2018-1-15 18:41:29
不插冰箱的话,电视一点毛病都没有。

磊赵 发表于 2018-1-15 14:39:38
用外接线插电视试试,为什么不检查电视问题,

断狱 发表于 2018-1-14 21:39:14
2P的漏保是多大的?现在是16安的漏保。

一武 发表于 2018-1-14 17:31:35
换2P的漏保试下

电工学习网 ( )

GMT+8, 2024-6-3 21:56