电工学习网

QQ登录

只需一步,快速开始

求学贴

查看数: 7984 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-4 17:53

正文摘要:

小弟手上有一块比例阀的电路板,外国进口,没有电路图,现在坏了,该如何着手去修呢,求各位大神介绍点经验,小弟不胜感激

王栋春 发表于 2016-4-7 20:49:47
好久不见 发表于 2016-4-7 09:23
是阀体,估计是线圈,但是我测量了一下电磁线圈电阻大概为11.4欧姆,比例阀斯双控型的,两边的线圈阻值基 ...

是否电压有问题  这个阻值最好用电桥来测  万用表精度一般不高

好久不见 发表于 2016-4-7 09:23:25
王栋春 发表于 2016-4-6 20:50
是哪里发热严重呀  如果是线路板的话 就先别试了 防止故障扩大化

是阀体,估计是线圈,但是我测量了一下电磁线圈电阻大概为11.4欧姆,比例阀斯双控型的,两边的线圈阻值基本一样,我想应该没问题吧

是否电压有问题 这个阻值最好用电桥来测 万用表精度一般不高  详情 回复 发表于 2016-4-7 20:49

王栋春 发表于 2016-4-6 20:50:20
好久不见 发表于 2016-4-6 08:24
具体故障就是发热严重还有上电之后故障指示说出气口处没有检测到压力,这是仅有的一点比例阀使用手册,型 ...

是哪里发热严重呀  如果是线路板的话 就先别试了 防止故障扩大化

王栋春 发表于 2016-4-5 21:03:12
好久不见 发表于 2016-4-5 17:37
想要详细看哪一部分的话我再拍

这个具体什么故障类型呀 还有就是IC的型号都没有看清楚

好久不见 发表于 2016-4-5 09:35:16
王栋春 发表于 2016-4-4 20:50
发个图片看看  越清楚越好  还有故障类型

好的,今天出差回来下午快递会到,我把电路板的图发出来,

好久不见 发表于 2016-4-5 09:05:59
什么意思,回不了贴?

杰燃 发表于 2016-4-4 21:31:30
过来瞧瞧看看,老是回不贴,无语死啦!

王栋春 发表于 2016-4-4 20:50:27
发个图片看看  越清楚越好  还有故障类型

电工学习网 ( )

GMT+8, 2024-6-19 00:44