电工学习网

[求助帖] 求助!请大师指教这个远程开关门该怎么接?

楼主
求助!请大师指教这个远程开关门该怎么接?
利用WIFI远程开关,实现电控开关门。 考虑过中间用继电器,继电器输出有220V,用不了。

推荐
如果你的WIFI远程开关输出的是220V 电压,也就是说你用软件控制这个快关出来的是220V 恰巧你被控制的是12V 的设备,那么你可以选择220V 的交流接触器,(很多种的自己买去)让WIFI开关控制交流接触器(把交流接触器的A1接到WIFI开关关的火线A2WIFI开关的接到零线)然后把你要控制的电控门锁的12V 电源(你发的图不要去接负极,,最好把正极接到接触器辅助常开点)然后就可以了。估计应该是这样的,具体的我也不知道了,互相学习,,,,

推荐
xmx135 发表于 2015-10-17 23:34
像这种接触器,应该怎么接法呢?我是小白啊。专门为这个事来请教您的

谈不上请教吧,很简单啊。。220v的交流接触器接接上200V就会吸合,辅助触点就会改变。不都说了么,你把WIFI开关接到接触器上,然后你发的那个图片里的黑线连接好,把红线断开,将红线两端接到接触器辅助出点上。   
        交流接触器  有触点,和线圈A1,A2,,上面都有标识的。

推荐
xmx135 发表于 2015-10-15 21:50
要是220V的WIFI开关接一个能机械动作的接触片就可以了。输出端不需要带电,只需要机械动作就可以了,这样 ...

不好意思才看见,,,可以买交流接触器啊,,到五金商店就可以买到,,,,一定要交流220V的接触器才可以,因为你的WIFI开关输出的就是220V的电压,,,买回来以后,把WIFI 开关的火线零线分别接到接触器的线圈上(一般上面表有A1和A2),然后当WIFI开关上电后接触器就吸合了,常开点别常闭点了。。。。

沙发
图片没有上传成功

板凳
admin 发表于 2015-10-12 16:08
图片没有上传成功

现在可以了,外链的图片不可以吗

你那外链图片根本就不存在  详情 回复 发表于 2015-10-12 17:23

地板
xmx135 发表于 2015-10-12 16:56
现在可以了,外链的图片不可以吗

你那外链图片根本就不存在

admin 发表于 2015-10-12 17:23
你那外链图片根本就不存在

现在可以看到了吧

这个需要一个过渡的                  

王栋春 发表于 2015-10-12 21:08
这个需要一个过渡的

小于磐石 发表于 2015-10-14 08:00
如果你的WIFI远程开关输出的是220V 电压,也就是说你用软件控制这个快关出来的是220V 恰巧你被控制的是12V ...

要是220V的WIFI开关接一个能机械动作的接触片就可以了。输出端不需要带电,只需要机械动作就可以了,这样就好了。不知道要买什么配件能实现?

不好意思才看见,,,可以买交流接触器啊,,到五金商店就可以买到,,,,一定要交流220V的接触器才可以,因为你的WIFI开关输出的就是220V的电压,,,买回来以后,把WIFI 开关的火线零线分别接到接触器的线圈上(  详情 回复 发表于 2015-10-16 21:16

小于磐石 发表于 2015-10-16 21:16
不好意思才看见,,,可以买交流接触器啊,,到五金商店就可以买到,,,,一定要交流220V的接触器才可以 ...

像这种接触器,应该怎么接法呢?我是小白啊。专门为这个事来请教您的