电工学习网

关于高压钠灯跳漏电开关的问题

楼主
我遇到一路10盏150W的高压钠灯使用16A施耐德漏电开关的    线路对地电阻10千K   灯全部都没有对地,但是开关输入是左火右零  输出左零右火。无论怎么检查都检查不出跳闸的原因,后来把输出端改成左火右零就不再跳的。麻烦各位师傅指点一下这是什么原因,交流电不存在接错正负的啊!!!!

推荐
吴师 发表于 2014-3-25 21:40
高压钠灯的启动是不是很慢?有镇流器就是感性负荷,那么启动电流就会大许多,你换一个25安培的空开试试。 ...

谢谢啊  不是开关的问题,换过40A珠江的试过也是不行的。就是后来火零对换的问题的,换过来就没事了。只是自己不太理解零线入镇流器会跳闸的

推荐
^鹏…… 发表于 2014-3-26 21:11 有整流器的话必须火线进整流器,装的时候看看上面的接线提示吧。

你也错了,是镇流器不是整流器。原理不同,使用方法不同。镇流器纯粹是一个有铁芯电感线圈,与启辉器或者触发器通断形成高压点亮灯管;整流器是半导体原件,把交流电变成整流的功能。

推荐
两个原因:第一个也是最重要的漏保必须得结对,零对零,火对火。不然起不到保护作用,再有就是吴师说的火线经触发器的,接到了不行。第二个考虑接线要压实在呀。第三交流电没有极性,但电路里有回路。火线进,零线回,不能乱来呀!

如果火线假设是6平方线零线是2.5平方。你可以考虑负荷承载力?

不可能,4平方的线十盏150W的灯会有可能不够过;

逆乱 发表于 2014-3-25 20:19

佳多元人力资源 发表于 2014-3-25 20:14
如果火线假设是6平方线零线是2.5平方。你可以考虑负荷承载力?

4平方的线没有可能不够过的啦

逆乱 发表于 2014-3-25 20:23
4平方的线没有可能不够过的啦

哎呀,你不晓得你这个灯具有镇流器吧?你应该看见镇流器上面的接线图吧?火线必须先过镇流器吧?触发器与灯泡并联吧?你的火线零线都不分清楚,跳闸就不奇怪。

佳多元人力资源 发表于 2014-3-25 20:14

2.5的铜线可以让1500瓦东西过载么?。16安培的空开配置刚好小一点点,因为高压钠灯启动电流会大许多才是跳闸的原因

我估计着可能是这个原因,就是自己不太确定。上面的输入蓝色是火线红色是零线下面输出就直接红对红蓝对蓝了,一直到把灯全部检查过不行了才拿电笔看火零来对换一下线的:L:

逆乱 发表于 2014-3-25 20:20

高压钠灯的启动是不是很慢?有镇流器就是感性负荷,那么启动电流就会大许多,你换一个25安培的空开试试。但是首先要把火线零线接清楚。

吴师 发表于 2014-3-25 21:34
2.5的铜线可以让1500瓦东西过载么?。16安培的空开配置刚好小一点点,因为高压钠灯启动电流会大许多才是 ...

2.5的线电流不是2.5以下乘以九可以过22A的电流的么?