电工学习网

返回列表 发新帖
楼主: 小胡

请问各位师傅,我想用光电传感器的输出,来控制时间继电器给报警器供电10分钟

小胡 发表于 2014-12-14 14:24
安装光电传感器在电路上用意是什么?

用意就是,在门内侧安装了一个光电传感器,并且在传感 ...

这种时间继电器断开后,恢复到原来的状态。

374931398 发表于 2014-12-14 15:27
这种时间继电器断开后,恢复到原来的状态。

(注:这时当门被小偷打开的瞬间,即使立即将门关闭复位的话,由于报警器受到时间继电器的控制,报警器也不会立即停止,报警器必须在时间继电器所设置的时间后才能关闭,我设置的时间是10分钟,况且这还只是外面的铁门,里面还有一层木门。小偷的心理素质,不会有这么好吧?),你这话说明清楚了,是电路设计不合理,关键是开门关门动作不符合要求,重新调整电路安装,建议你把光电开关做启动自保处理。

小胡 发表于 2014-12-14 10:37
这位师傅你好:
                        很高兴看到了你的回贴。我的光电传感器和时间继电器都是 ...

SOO EASY    加个小型的继电器做个维持电路然后用继电器的触点给时间继电器供电,待时间继电器延时到后再利用时间继电器的触点断开继电器的维持电路即可,

回复 支持 1 反对 0

王栋春 发表于 2014-12-14 19:39
SOO EASY    加个小型的继电器做个维持电路然后用继电器的触点给时间继电器供电,待时间继电器延时到后再 ...

王栋春师傅:

这对你来说,真的是太简单了。能不能给我说得更详细一点,或者能画个简易的电路图就更好了。

谢谢

你这个传感器不是输出一个常闭脉冲信号吗?用这个常闭信号来启动中间继电器,然后让继电器自保,用继电器的常开触点来接通时间继电器的电源,待时间继电器延时到达时用其延时常闭变常开触点断开中间继电器的电源,使两者断电复位,不知你明白了没有?如果没有明白,给我留言我给你图

王栋春 发表于 2014-12-15 19:44
你这个传感器不是输出一个常闭脉冲信号吗?用这个常闭信号来启动中间继电器,然后让继电器自保,用继电器的 ...

王栋春师傅你说的这些我都知道。

我要表达的意思,只有一条,就是当外接电源接进这个报警电路时,报警器不能叫。也就是说,时间继电器的线圈刚开始得电后,它的常开和常闭触点都不动作,都能保持原样。当有输入信号时,时间继电器才依照所设置的时间进行动作。   

请问 有没有支持这种功能的传感器啊?

我现在纠结的就是,一通电源后,报警器就开始叫,但是,只要传感器动作过后,一切又恢复正常。我的外进电源是接的智能可控开关。设置的时间是(01:00-06:00星期一到星期日)除非停电,

王师傅,如果你有空的话,麻烦把你的电路图给我传一下,非常感谢。