电工学习网

132KW电机的热保护最近总是跳,是怎么回事!

楼主
刚才发错地方了,再发一遍,
对于一个132KW的电机,电流在230A应该会没事的,可是最近电流波动也不大,为什么热保护总是跳呢?大家分析一下……

推荐
吴师 发表于 2014-8-26 21:41
最近才跳,说明以前正常,对比一下 电机散热不好 环境温度过高 电机负荷变大,机械有卡涩,电机绕组绝缘线 ...

对于132kw来说230的电流应该没事的,我感觉和电机及其环境应该会没有关系吧,热继电器(环境开阔温度正常) 跳了就是热继电器自己热度高,电机(环境封闭,室内温度高)温度再高也不会影响热继电器吧!?电机负荷变大电流肯定也大了,关键现在是230的电流之前也常这么高电流就没出事?!有没有可能是热继电器的问题!?

你确定现在电机电流是230A左右,说明电机、负荷都正常。 热继电器跳闸原因: 1、热继电器触点老化,局部发热引起的 2、接触器触点老化,局部过流发热(接触器热继电器装在一起) 3、环境温度高,散热不好,附近  详情 回复 发表于 2016-3-10 10:39

推荐
→『缘』← 发表于 2014-8-27 21:07
对于132kw来说230的电流应该没事的,我感觉和电机及其环境应该会没有关系吧,热继电器(环境开阔温度正常 ...

你确定现在电机电流是230A左右,说明电机、负荷都正常。
热继电器跳闸原因:
1、热继电器触点老化,局部发热引起的
2、接触器触点老化,局部过流发热(接触器热继电器装在一起)
3、环境温度高,散热不好,附近有热源。

推荐
晓风 发表于 2014-8-27 16:46
检查下电机看看     在把热保整流调高点  试试看看

现在不敢轻易调整定电流,担心是其他问题没发现。曾经240的电流也没有跳过。电机温度高或者卡应该和热继电器跳没关系吧,因为这个230电流之前也用过不算太高?

沙发
电机所处的环境比较封闭,热继电器的环境比较开阔,环境温度也在20~26左右

板凳

版主删帖子挺快的,怎么回答问题这么慢呢!谁删你帖子?

地板
是热继电器跳,还是过热保护。

liqiang0922 发表于 2014-8-25 19:37
是热继电器跳,还是过热保护。

那应该是热继电器,在控制柜里面,跳后等一会按那个小按钮就复位了,(你理解的热继电器和过热保护不一样吗,)

整定电流调高一点看看。。。。:D:D:D:D:D:D:D

整定电流调高一点看看。。。。:D:D:D:D:D:D:D。。。。。。。。。。

最近才跳,说明以前正常,对比一下 电机散热不好 环境温度过高 电机负荷变大,机械有卡涩,电机绕组绝缘线路绝缘等都有可能热保护动作。自己卡一下电流对比额定值,适当的调节整定。

检查下电机看看     在把热保整流调高点  试试看看