电工学习网

这个漏电开关时不时跳闸?求真相

楼主
这是一个3相4线制漏电断路器,后面所带负载全部是空调,16台空调3相,每相负载按5、5、6来分的。线路安装好以后,这个漏电时不时老是跳闸,不是跳到最下面的断开位置,而是跳至中间位置。跳下来在推上去之后,可以继续用,隔个一两天或着三五天又跳下来。针对这一现象的发生,也采取过一些措施。1.更换过一次漏电开关断路器,还是跳。2,测量地线电流时发现地线电流较大,有三百多ma,16台空调逐一实验发现空调无漏电现象。所以更换主电缆线。更换地线电流仍然有三百多ma,最后发现装漏电断路器的电箱接地桩被喷了绝缘漆,导致接触不良,整改后地线电流降至50多ma。3.今天晚上接到电话,这个漏电断路器又跳到中间位置了,求真正原因?

推荐
楼主你看看负载是不是有零线接成地线了!导致零线接地跳闸

回复 支持 1 反对 0

推荐
王栋春 发表于 2015-10-26 20:25
这个漏电保护开关有可能采用零序互感器来作为检测元件,有可能C相所用空调开机时造成三相电流不平衡,从而 ...

用了同样的这种安装方式,一栋楼安装了12个这样得开关,唯独 这一个漏电开关时不时跳闸,真是费解啊!

推荐
楼主  你在这个配电柜内如果再有其他的开关你可以把线换一下,这样可以判断你回路是否有故障,如果换完还跳闸,说明回路有问题,需要查回路故障,如果换完后不跳闸,说明你开关有问题,需要更换,

坐等高手解答!

这个漏电保护开关有可能采用零序互感器来作为检测元件,有可能C相所用空调开机时造成三相电流不平衡,从而引起漏保动作,楼主晒的图片没有看到

这是三相四线供电吧。  发表于 2015-10-26 21:40
用了同样的这种安装方式,一栋楼安装了12个这样得开关,唯独 这一个漏电开关时不时跳闸,真是费解啊!  详情 回复 发表于 2015-10-26 21:36

不定时跳闸不太好查。再者这样装不规范。应当每台空调再加一只DZ47LE做短路、过载、漏电保护。还有一种原因,就是如果空调是变频的,谐波电流引起跳闸;或电源过压引起跳闸。

FYCBW369 发表于 2015-10-26 21:45
不定时跳闸不太好查。再者这样装不规范。应当每台空调再加一只DZ47LE做短路、过载、漏电保护。还有一种原因 ...

如何会引起电源过压?

楼主可否将这个漏保拆开发个图片看看,我好分析一下这种漏保内部结构和动作原理

现在正用着电吗、,我不好下手拆,等有机会拆开再发上来。  详情 回复 发表于 2015-10-28 13:06

王栋春 发表于 2015-10-27 20:17
楼主可否将这个漏保拆开发个图片看看,我好分析一下这种漏保内部结构和动作原理

现在正用着电吗、,我不好下手拆,等有机会拆开再发上来。

查300毫安地饯产生的原因,把这个电流消除,可能零地有回路。

坐等高人解答。

零线接地了吧