电工学习网

190V 7000W*2的铸铜加热器该怎么接线?

楼主
如题,铸铜加热器上只写了190V  7000W*2的字样,没有说明书,没有接线图,有四个接线柱呈一字排开,中间两个接线柱用铜片短接,请问我该用380V的串联还是用220V的并联?

推荐
madekpss 发表于 2016-6-8 19:47
一点电工基础没有,乱整,别整出事啊。
如果你不舍得买14KVA以上的变压器,用原来的那只10KVA的(你打字 ...

真的是1000VA,所以我才不敢接的。从买回来就用了一次,那次是我接的380V的串联,你说发黑的那个接线柱就是当时加热的过程中烧得通红的那一个,而且就只有那一个接线柱被烧红了,难道是那个接线柱的焊接有问题吗?你所说的方法是在两边的接线柱上接火线,在中间短接的铜片上接零线吗?这算不算星型接法啊?

不是星型接法,是并联接法。  发表于 2016-6-30 20:24

回复 支持 0 反对 1

推荐
一个加热管是190v 如果两个串联使用岂不就是380v,不过功率要一样才能串联的,至于为什么我想楼主应该知道

正如你所说,我接了380V的串联之后,升温到三百多度,发现中间有一个端子被烧得通红,然后我就开始怀疑是不是接错线了,想接220V的并联降低点功率看看,但又不知道会不会有什么不好的影响  详情 回复 发表于 2016-6-7 22:15

回复 支持 1 反对 0

推荐
yixin1160 发表于 2016-6-8 17:48
嗯,我明白了!还有一个问题想请教一下,由于控制柜里原先只有一个1000VA的变压器,用来接这个肯定是不够 ...

一点电工基础没有,乱整,别整出事啊。
如果你不舍得买14KVA以上的变压器,用原来的那只10KVA的(你打字写的是1000KVA,如果真的只有1000KVA,那绝对不能接上去,否则你走着瞧。)那么只能按下面接法,零线接中间连在一起的那组接线柱上,火线接另外其中的一个接线柱,相信如果之前有人用过也一定是这么接,看图上左边接线柱发黑就知道。(但最好不要火线接中间公共连在一起的两个接线柱,零线接边上其中一个接线柱,最好别学这样的接法,为什么?这是安全操作的基本常识,你懂的。)

真的是1000VA,所以我才不敢接的。从买回来就用了一次,那次是我接的380V的串联,你说发黑的那个接线柱就是当时加热的过程中烧得通红的那一个,而且就只有那一个接线柱被烧红了,难道是那个接线柱的焊接有问题吗?你  详情 回复 发表于 2016-6-9 09:22

沙发
将说明书和实物照片上传呀

还有一个接线柱没拍到,大概就是这个样子,一个圆柱体,中间是空的  详情 回复 发表于 2016-6-7 20:30

板凳
已标注190伏.说明加热器电压。可以接380v星形接法

额,麻烦大神您说具体点好吗?我是个小白,啥都不懂,上面就只有4个接线柱,中间2个是用铜片连接好的,而且就这一个加热器,要怎么接星型呢?  详情 回复 发表于 2016-6-7 20:28

地板
杨师傅AAA 发表于 2016-6-7 07:01
已标注190伏.说明加热器电压。可以接380v星形接法

额,麻烦大神您说具体点好吗?我是个小白,啥都不懂,上面就只有4个接线柱,中间2个是用铜片连接好的,而且就这一个加热器,要怎么接星型呢?

王栋春 发表于 2016-6-6 20:55
将说明书和实物照片上传呀

还有一个接线柱没拍到,大概就是这个样子,一个圆柱体,中间是空的

王栋春 发表于 2016-6-7 21:07
一个加热管是190v 如果两个串联使用岂不就是380v,不过功率要一样才能串联的,至于为什么我想楼主应该知道

正如你所说,我接了380V的串联之后,升温到三百多度,发现中间有一个端子被烧得通红,然后我就开始怀疑是不是接错线了,想接220V的并联降低点功率看看,但又不知道会不会有什么不好的影响

测量一下加热器的阻值或通电后测一下电流,偏差大就肯定不对。估计就是这种接法。  详情 回复 发表于 2016-6-18 22:12

从你图片来看是=个加热器,且加热器电压为190伏.只能采取220伏并联接法
如果你采用380伏串联理论上是行得通的.但是必须=个加热器功率绝对相等否则大的哪头马上就会被烧坏
你不信把中间接线柱拆下用数字万用表电阻挡测一下其电阻,肯定会有差异.阻值小的功率大.等你回复

有道理,但是我们用的是固态继电器控制它升温,接220V的并联它功率变小了,达不到控温它就会一直升,这样下来除了升温会比以前慢以外还会不会有其它的影响?  详情 回复 发表于 2016-6-8 10:56

杨师傅AAA 发表于 2016-6-8 07:56
从你图片来看是=个加热器,且加热器电压为190伏.只能采取220伏并联接法
如果你采用380伏串联理论上是行得 ...

有道理,但是我们用的是固态继电器控制它升温,接220V的并联它功率变小了,达不到控温它就会一直升,这样下来除了升温会比以前慢以外还会不会有其它的影响?

难道说明书上叫你接380伏的吗?继电器只不过是受溫度来控制加热器的通断。没有你想的哪样复杂,如果说明书上没有指定接380伏电压就不存在功率变小说法,没有任何影响

嗯,我明白了!还有一个问题想请教一下,由于控制柜里原先只有一个1000VA的变压器,用来接这个肯定是不够的,然后我就去网上查了一下,发现14KW的变压器实在是太大了,而且成本也太高,所以我决定取三相电中的一根火  详情 回复 发表于 2016-6-8 17:48

杨师傅AAA 发表于 2016-6-8 16:50
难道说明书上叫你接380伏的吗?继电器只不过是受溫度来控制加热器的通断。没有你想的哪样复杂,如果说明书 ...

嗯,我明白了!还有一个问题想请教一下,由于控制柜里原先只有一个1000VA的变压器,用来接这个肯定是不够的,然后我就去网上查了一下,发现14KW的变压器实在是太大了,而且成本也太高,所以我决定取三相电中的一根火线,一根零线组成220V,不知道是否可以?

一点电工基础没有,乱整,别整出事啊。 如果你不舍得买14KVA以上的变压器,用原来的那只10KVA的(你打字写的是1000KVA,如果真的只有1000KVA,那绝对不能接上去,否则你走着瞧。)那么只能按下面接法,零线接中间连  详情 回复 发表于 2016-6-8 19:47