电工学习网

求教一台高周波机控制电路问题

楼主
             元器件气缸一个, 一个电磁阀是三位五通双线圈电磁阀中间位常闭,中间继电器(根据需要用),时间继电器四个    分别为  下降计时 T1  高周计时 T2   冷却计时  T3     上升计时 T4   开关按钮 SB1 SB2  ,TB2-A同步控制器一个
    控制要求 按下双手同步按钮  SB1  SB2   气缸下降  -下降计时-高周计时-冷却计时-气缸上升-上升计时 -计时完毕后完成一个流程。
在冷却计时线圈没有得电前,不能松开SB1,SB1,松开任意一个,气缸马上上升-上升计时,计时完毕后才能重新开始一个流程,只有冷却计时线圈得电后才能松开,松开不影响后面流程)
本人新手求教各位前辈  给一个电路图   
                    主要是(按下SB1 SB2气缸下降  松开马上上升并且上升计时,这个环节没能明白, )

沙发
那解释一下什么是高周吗?

板凳
高周,?是不是微波加热?是不是高频加热钢质模具?你的电磁阀是可以双向动作,气缸的上下,是通过改变气流方向控制,你这个问题我可以帮你设计电路,何必双手按住不放!一个继电器自锁不就好了?你这个解释还没有完全清楚,气缸下计时这是要控制它下降的速度不是时间。气缸下降到位了要有行程反馈启动高频(高周波)加热,进行热压产品吧?加热时间达到设定就启动冷却水冷或者风机冷吧!当冷却时间到了应该还有温度反馈吧?温度低了就表示可以松模具,于是气缸上升吧?这样才是一个循环。你说的双手按住不放那个是安全考虑,以免误操作压到操作工的手吧?你可以加我的QQ,我可以帮你设计,不过你必须要把你自己的操作 工艺 讲解清楚才行。

地板
吴师 发表于 2014-12-21 21:56
高周,?是不是微波加热?是不是高频加热钢质模具?你的电磁阀是可以双向动作,气缸的上下,是通过改变气流 ...

如果该坛友联系吴师傅了,还望能将该贴给完善一下,我对此也感兴趣,谢谢

没有反应,又是一个水贴

王栋春 发表于 2014-12-21 19:56

就是能产生频率很高的波 ,通过上下电极 给放在中间的物料产生振荡波,使其物料内部分子不断碰撞产生均与的热量 ,然后通过模具压制成型,      主要是怎么实现我的控制要求:)

吴师 发表于 2014-12-21 21:56
高周,?是不是微波加热?是不是高频加热钢质模具?你的电磁阀是可以双向动作,气缸的上下,是通过改变气流 ...

具体的设计不用, 我只想知道它怎样实现 那样的控制  ,我好维修

王栋春 发表于 2014-12-21 19:56

高周,应该是高频机吧!

FANG 发表于 2014-12-24 09:59
就是能产生频率很高的波 ,通过上下电极 给放在中间的物料产生振荡波,使其物料内部分子不断碰撞产生均与 ...

哎,拜托那叫高频炉,要人命的节奏呀

374931398 发表于 2014-12-24 14:19
高周,应该是高频机吧!

谢谢,是楼主不太懂吧,我们这都叫高频炉的

王栋春 发表于 2014-12-24 19:50

认真学习,互相交流,共同提高

王栋春 发表于 2014-12-24 19:50

我们叫高周波机或者高频机, 求控制电路哦