电工学习网

时间继电器 用法?

楼主
通电延时 是接延时的常开 通电后:延时一定时间 常开闭合 ,电灯亮 ;断电 常开立即断开,灯灭。
断电延时是怎么样接线和工作的呢???求指教 :)

推荐
闪人 发表于 2013-8-25 17:58
最还是讲的详细点  谢谢

所谓断电延时继电器,是当时间继电器线圈通电时,各延时触头瞬时动作,而线圈断电以后触头呈延时位置工作状态,当所设延时到达后,延时触头又恢复为初始状态。断电延时型因其工作状态(在延时过程中不需外接工作电源)以及控制触点在断电延时过程中吸合触点(常开触点变为接通状态应保持接通状态;常闭触点变为断开状态,应呈保持断开状态)转换特殊性(与常规通电延时型时间继电器触点工作状态正好相反)来满足其控制要求。断电延时型时间继电器由最早分离器件构成(延时精度低、延时时间短);现用相应可编程定时集成电路或CMOS计数分频集成来完成延时,与之相比,具有延时精度高,延时时间长的特点。以此满足断电长延时的控制场合。早期还用空气阻尼式时间继电器(它既有延时触点,也有顺瞬时触点)。

推荐
闪人 发表于 2013-8-25 17:58
最还是讲的详细点  谢谢

根据你这幅图的工作原理也只是在正常的控制方式上多串接了一只动断按钮,只不过这只动断按钮是通过时间继电器的延时断开的触点来实现的,因为启动按钮按下,接触器和时间继电器同时得电,继电器内部运算电路开始计时,到你所设定的时间,触点(该图应该接常闭触点)动作切断接触器线圈回路,使整个电路断电。

推荐
就是接个照明灯,想了解断电延时是怎么工作的?因为通电延时 是接延时常开,时间到常开变常闭 通电  灯亮 ,断电延时接照明灯是怎么的?看到的是接常闭的延时?还是常开的延时?那它通电了,是怎么工作的呢?是直开变闭 吗?还有断电有事怎么延时的??
最主要的是时间继电器原理还是有点搞的不清楚 ,求大师指教

沙发
没有看懂,你是控制什么?如果只是照明,可以使用时控开关

板凳
这么表达,回答能让你满意的师傅不是神仙也是神经。还是说明白具体要控制什么吧,仔细观察时间继电器的各种触头动作的先后就应该晓得怎么用了啊!

最还是讲的详细点  谢谢:)

你好!能不能就那副图介绍工作!比方说按启动按钮 接触器通电 触头吸和 通电!那个继电器是怎么动作的  能不能说的通俗点!!我是学徒!想先了解下  文字的有的时候难理解!!麻烦给位师傅了!:)

因为启动按钮按下,接触器和时间继电器同时得电,继电器内部运算电路开始计时,到你所设定的时间,触点(该图应该接常闭触点)动作切断接触器线圈回路,使整个电路断电。
他是怎么样切断接触器线圈回路的!我怎么看接触器的回路是一直通的呢??麻烦再详细的讲下!!:loveliness:

闪人 发表于 2013-8-27 08:31
他是怎么样切断接触器线圈回路的!我怎么看接触器的回路是一直通的呢??麻烦再详细的讲下!!:loveliness ...

下面有张时间继电器引脚图2#、7#脚接电源,1#、4#脚通过延时后断开,利用该两脚去切断接触器线圈回路。

感觉还是懂了一点点 但还是谢了:)

闪人 发表于 2013-8-27 16:48
感觉还是懂了一点点 但还是谢了

不用谢!本人也只略懂皮毛,不过爱动脑筋,一起学习