电工学习网

 找回密码
 立即注册

节过招工 电工应聘者需注意些什么?

2018-3-1 09:40| 发布者: admin| 查看: 637| 评论: 0

摘要: 春节过后,人才市场供需两旺。众多企业大量招聘员工,给打工者提供了一个选择优秀企业的大好机会。然而选择往往是双向的,一方面打工者想找一个工资高、福利待遇好的东家,另一方面企业却想花最少的钱招到最优秀的雇 ...
春节过后,人才市场供需两旺。众多企业大量招聘员工,给打工者提供了一个选择优秀企业的大好机会。
然而选择往往是双向的,一方面打工者想找一个工资高、福利待遇好的东家,另一方面企业却想花最少的钱招到最优秀的雇员,各自打自己的小算盘。相较于老板,打工者永远属于弱势的一方。打工者之间又存在着同质竞争。在这种不对等的较量中,打工者如何做到利益最大化而又能在同质竞争中胜出,是求职者必须面对的一个问题。
那么电工应聘者需注意些什么呢?下面笔者就电工应聘谈谈自己的一些看法。
比较正规的单位在招聘电工岗位时,往往要求应聘人员持有有效的电工证件。比如:特种作业操作资格证(安全生产培训合格证),特种作业资格证(技术等级证)等。因此,应聘前要备齐这些证件。
电工毕竟属于技术性工种。招聘单位往往会对应聘者进行知识和能力考核。为了取得高分很有必要把一些重要的知识梳理一下。比如电工基础知识,电线、开关选择,典型的控制电路等等。
电工招聘考试较多的电工电路有:日光灯控制电路;两开关或三开关控制一盏灯电路;三相异步电动机Y-△转换电路;三相异步电动机正反转控制电路等。


日光灯工作电路


三个开关控制一盏灯电路


明确目标,做到有的放矢。就是要根据自己的实际情况及愿望去寻找合乎条件的招聘单位,以提高应聘成功的几率。

看过《节过招工 电工应聘者需注意些什么?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 17:46

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部