电工学习网

 找回密码
 立即注册

电工行业的悲哀,一个拿命换钱的行业给你多少钱你愿意干?

2018-1-9 09:13| 发布者: admin| 查看: 424| 评论: 0

摘要: 有的人非常羡慕搞电的人,觉得电工不但轻松,而且工资待遇也不错。可是电工真的这么好吗?真的值得人们这么羡慕吗?前两天,就在前几天,在云南麻栗县的某个村的高压输电线路的施工中,因为施工过程中高压架空线路的 ...
有的人非常羡慕搞电的人,觉得电工不但轻松,而且工资待遇也不错。可是电工真的这么好吗?真的值得人们这么羡慕吗?
前两天,就在前几天,在云南麻栗县的某个村的高压输电线路的施工中,因为施工过程中高压架空线路的铁塔倒塌,导致4名电工身亡。虽然当地电力公司以及主管部门第一时间撇清关系,但这里追究谁的责任已经显得太过苍白,重要的的是4个电工没了,让人痛心。
也许很多人会说施工人员都是民工,不算电工。但是我想问:“民工既然在干电力行业的活,难道不该称为电工吗?难道只有国家电网和南方电网的员工才能陪叫电工吗?”


电力行业本就是一个高危行业,稍有不慎就有可能会导致触电事故,这些年我们通过媒体看到的触电事故还少吗?即便是最简单的农电工,企业电工,也一样时刻面临危险。农电工很辛苦,每天需要走街串巷,修理各家各户出现的电气问题,遇到管片在偏远山村的电工,可能就得步行十几公里甚至更远的距离。企业电工呢?企业电工就是万能工,在老板眼中企业电工就是无所不能的,哪怕桌椅板凳坏了也可能是电工的活。他们修电的时候很多时候,都可能带电作业,也许一个不小心,悲剧就发生了。


再来看看这些参与施工的电工,高空作业的电工怎么样呢?高工作业,爬到三四十米的铁塔上,铁塔都是摇摆着,别说干活,就是胆小的人站都站不住。还要下线路上挂防震锤,打预绞丝,坐都没地方坐,细细的导线搁的屁股生疼。有的大跨越的铁塔,距离悬崖很近,上到塔上更是感觉就在悬崖边站着,如果铁塔到了,就如开篇提到的,那可是血淋淋的事实啊!
看完这些您觉得该给他们多少的工资呢?您还觉得电工轻松吗?电工行业的悲哀,明明是拿命在换辛苦钱,却还有人家中稍微停会电就大骂电工祖宗十八代。如果是您让你上30米的铁塔干活,你觉得拿多少钱合适?真在电工行业的人,您们干电有什么感触呢?

看过《电工行业的悲哀,一个拿命换钱的行业给你多少钱你愿意干?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 17:46

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部