电工学习网

 找回密码
 立即注册

做plc前景怎么样?学plc有用吗工资高吗

2017-12-1 08:44| 发布者: admin| 查看: 192| 评论: 0

摘要:   做PLC前景怎样?个人认为,前景还是可观的。PLC可编程逻辑控制器,它采用一类可编程的存储器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数与算术操作等面向用户的指令,并通过数字或模拟式输入/输 ...
  做plc前景怎样?个人认为,前景还是可观的。
PLC可编程逻辑控制器,它采用一类可编程的存储器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数与算术操作等面向用户的指令,并通过数字或模拟式输入/输出控制各种类型的机械或生产过程。
  作为一种编程语言,plc发展前景还是很不错的,plc实用性很强,也很先进的一门技术。首先你要是从事plc这个行业,那么你能够独立编程,独立操作一个工业链自动化编程。需要一个平台自己去入门。因为plc不单单是指编程,有一个整体的自动化输入输出,通信,编程,控制。等等,他也分为好几种plc,像目前市场上广泛使用的就是三菱,西门子plc还有就是欧姆龙。你的想法,是好,首先确认自己的发展方向,目标明确,才能去做好这件事。
  从需求结构来看,节能环保、优化生产、信息化升级等从政策驱动变为常态需求,成为自动化市场增长的主要驱动力之一,自动化技术和解决方案也已成为制造业升级和节能降耗的重要力量。因此,在逐步完善的新工业经济结构里,在不断深入的两化融合趋势中,自动化正逐步完成自己的全新定位,从驱动“产能”扩张转变为驱动“质量”发展,也唯有如此,自动化将从“投资”进化为“竞争力”,从而获得新生。
  从产业发展来看,面对市场的日趋成熟和需求转变,自动化企业也在经营管理和商业模式方面不断创新,从产品出新到系统整合,从自动化应用营销到升级解决方案营销,从渠道优化布局到电子商务试水,从短期的组织结构调整到长远的投资并购、产业链联盟等,自动化产业正在修于内而形于外,融入全新经济格局。


      前景,单纯的plc必定没什么前景了,竞争力低,附加值低。可以从两个方向来开发产品。
      第一:应用的简单化,就是组态软件的图形化,方案的集成化,继续降低技术门槛,获得更多的占有率,但是,软件是国产的短板,短时间内很难有突破,思想没有创新,都是学习国外,而国外的产品不愿意丢下传统的模式,所以,这是一个突破点。
      第二:硬件产品的多样化,主要是突破传统温,压,物,流的传感器的采集,增加各种通讯的支持,无线网络的支持,视频,音频的采集处理等等,因为plc已经不仅仅应用在工业范围了,这种模块化,功能化的硬件形式已经得到全行业的认可,比如智能家居,智能酒店,舞台音效灯光布景等等。再加上云计算,大数据,工业安全等等。单纯的工业化产品思路必然会限制plc的发展。
  因此,从事plc学习还是比较有前途的。前景不错,真正学习是等到工作具体参与项目后才能学到,薪酬方面各地都不一样,进了什么单位也是不一样的薪酬。具体的还要看个人兴趣所在,有兴趣爱好再付出努力,学好了就有前景,然而如果不是很喜欢,有前景的IT就业方向还有很多,可以继续发现学习。努力加油吧!

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:48

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部