电工学习网

 找回密码
 立即注册

教科书般“五毒”俱全的电工用品大拆解

2017-11-12 21:05| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 前几日隔壁大妈拿了一个插线板让身为电工的本人给看看,说是刚买了几个月,平常就插个电磁炉用。岂料本人将插线板拿到手一拆解,脊背顿感冷气直冒!这那是插线板?分明就是一个“五毒”俱全的典型劣质产品!大家若是 ...
    前几日隔壁大妈拿了一个插线板让身为电工的本人给看看,说是刚买了几个月,平常就插个电磁炉用。岂料本人将插线板拿到手一拆解,脊背顿感冷气直冒!这那是插线板?分明就是一个“五毒”俱全的典型劣质产品!大家若是不信,且随我一观,有图为证。
    一“毒”
    该产品标注额定电流为10A,但是电线仅为0.75mm^2不到,岂能承受所标称的电流!

    二“毒”
    国家早已明令禁止“多规格”插孔的插线板生产、销售,可这款产品依然故我,典型的“顶风作案”!

    三“毒”
    该插线板内各插孔之间采用普通的导线相连,零火两相接孔飞线电气隔离距离严重不合格,相距极近。加之导线线径严重缩水,若使用大功率电器,导线必然发热致使绝缘层融化剥落,短路故障时发生在所难免!

 
    四“毒”
    该产品为了偷工减料压缩成本,手段可谓是无所不用其极,插孔内的插片居然是镀锌铁质的,真是让人叹为观止!
    五“毒”
    国家明文规定插线板、墙壁开关、墙壁插座等绝缘材质必须为阻燃工程塑料,可这款产品我不说大家也能猜到!

    从职业道德出发,本人晓之以情,动之以理劝说大妈将这教科书般典型的伪劣产品丢弃,再购买一款符合要求的产品使用。

 

相关阅读

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-11-12 21:05

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部