电工学习网

 找回密码
 立即注册

电工职业只有两件事靠的住

2017-11-5 21:50| 发布者: admin| 查看: 251| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 电工虽说不是属于什么高大上职业,但也好歹是技工,随着科技发展,未来的电工技术要求的科技含量越来越高,高技能的电工越来越吃香,待遇越来越好,分工越来越细,这是电工行业可以预见的未来。作为电工,不管从业时 ...
        电工虽说不是属于什么高大上职业,但也好歹是技工,随着科技发展,未来的电工技术要求的科技含量越来越高,高技能的电工越来越吃香,待遇越来越好,分工越来越细,这是电工行业可以预见的未来。
       作为电工,不管从业时间长短,要想不被这个行业落下,只有两件事可以靠的住,第一做人,第二精技,这两点相辅相成。
       首先,做人,俗话说,做人做事,先把人做好,才能让事情好做,这一点,常被很多同行倒过来认为!做技术类的工作,有很多人会认为只要我技术好,就可以做人很牛,恃才傲物,其实这就是不会做人的体现,这是典型的做人反被技术误,电工最好的状态应该是低调做人高调做事,这就不得不说到第二点了,精技。
       所谓的精技,就是精通专业技能,如果你想高调做事,就必须有高超的技能,否则,何谈高调做事,同行一般只会嫉妒和自己差不多的人,如果你比他高的不是一个层次时,这种嫉妒完全可以转化为佩服或羡慕,这一点肯定有人感同身受,这也是我为什么说要精技能的原因。
       结合以上两点你就会发现做人和精技是绝对不能割裂的,学会做人,让你如虎,精进技能,让你如虎添翼,学精技能是为了让自己走的更远,但学会做人才能让自己飞的更高。
     电工是门挣饭吃的手艺,但饭吃的怎么样却是由做人决定的,同行们一定不要本末倒置!
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:34

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部