电工学习网

 找回密码
 立即注册

两种维修电工的不同

2017-10-12 22:59| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 咱们维修电工按照工作性质等划分标准能分为好几类,但是我个人感觉维修电工就集体制和个体制两大类。 集体制维修电工指的是在各种单位里按点上下班的同行。这部分同行每天的工作大多按部就班,维修对象和工作环境相 ...
     咱们维修电工按照工作性质等划分标准能分为好几类,但是我个人感觉维修电工就集体制和个体制两大类。
    集体制维修电工指的是在各种单位里按点上下班的同行。这部分同行每天的工作大多按部就班,维修对象和工作环境相对固定,当然工资收入则大多固定。集体制维修电工看似安逸的工作下却有着许多心照不宣的行业潜规则:提拔依靠裙带关系、工资待遇论资排辈等等。结果导致干活时能修好的也不轻易搞定,为的是防止以后这活推脱不掉。在某些单位群体中还存在干的多、会的多招同行嫉妒等恶习。总之集体制维修电工干活时大多是能躲就躲,能推就推,毕竟单位干活的不止我一个,为啥活都让我干!
    集体制维修电工工资固定行规繁多,个体维修电工就相对灵活许多。个体从业者流行一句话:七分技术三分演技。对于技术层面大家心知肚明,这演技又是怎么一回事?其实这演技是演给用户看的,有时一个很简单的故障,若是三下五除二轻松搞定,那么用户一般都有被骗的感觉,大多都不太情愿按事先说好的价格付款,所以有时个体从业者往往在处理故障时磨磨蹭蹭,只拖的用户再三催促才一招搞定,至此双方都会心满意足。归根结底这也是没办法的事,生活不易!
    两种维修电工从业者就先讲到这里,想必你、我广大同行都会深有体会,干电工难,干维修电工更难呀!
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-10-12 22:59

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部