电工学习网

 找回密码
 立即注册

一线电工六苦 说得太实在了!

2017-10-3 15:47| 发布者: admin| 查看: 610| 评论: 0|来自: 我是电力工人

摘要: 第一苦【早起熬夜貌似活该】每天六点多上班,晚上六点七点,甚至更晚还不下班,有人说挣得就是这个钱不能抱怨,我记得电视上有句公益广告词“少扔一点垃圾,让清洁工人早点回家”,可是电力工人呢?第二苦【风吹日晒 ...

   第一苦【早起熬夜貌似活该】
每天六点多上班,晚上六点七点,甚至更晚还不下班,有人说挣得就是这个钱不能抱怨,我记得电视上有句公益广告词“少扔一点垃圾,让清洁工人早点回家”,可是电力工人呢?
第二苦【风吹日晒容颜衰败】
电力工人三十岁的年龄,四十岁的心态,五十岁的容颜,说的真是不假,可怜电力工人想谈个恋爱都不容易。
第三苦【民以食为天,电工好似修神仙】
工作没点!长的老点!暂且不说,就连吃饭也没点,风餐露宿,凉菜凉馒头随便享用,可怜电力工人的胃啊。
第四苦【用户就是上帝,电工就是奴隶】
在电力工作中免不了要个用户打交道,特别是更换户表工作,用户就是上帝,国家电网把这句话做到了顶级,用户一着急一投诉,别管对错,电力工人认错道歉,任由用户处置。
第五苦【夏抱火球冬抱冰,纵有风雨也无停】
春夏秋冬,貌似没有不适合工作的季节,大年初一都在抢修,更别说三伏天热,数九天寒了,刮风下雨恶劣天气,电力工人仍然再为大多数人的利息奋斗抢修。


第六苦【老少不宜中青宜,烟花年华献电力】
年轻人受不了这工作,老人也受不了,把烟花般的年华奉献给了电力,好了一辈子一线电工,老了落了风湿病关节炎一堆职业病,也没有什么养老保险。
          我今说罢此六苦,电工何止此六苦!

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:50

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部