电工学习网

 找回密码
 立即注册

“无心之过”谁之过

2017-10-2 08:09| 发布者: admin| 查看: 295| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 前段时间本人被派往一单位进行售后维修工作。在此间听闻了一起安全事故,好在机缘巧合并未伤人。 原来该单位的低压配电控制室采用简易的彩钢瓦搭建,门窗多有缺失。电缆采用1.5米深电缆沟方式敷设。该配电室共有总控 ...
    前段时间本人被派往一单位进行售后维修工作。在此间听闻了一起安全事故,好在机缘巧合并未伤人。
    原来该单位的低压配电控制室采用简易的彩钢瓦搭建,门窗多有缺失。电缆采用1.5米深电缆沟方式敷设。该配电室共有总控、1#线路、2#线路等配电控制柜近二十台,无奈管理混乱无序,摆放的极为随意。
    话说一日该厂1#线路突然无电,接到维修命令后,该厂一名1#线路维修电工当即前往现场。经排查发现故障为1#线路输入端电缆因故断裂所致。为了处理故障该同行将总线开关拉断,并将自己携带2mm厚pvc材质的“有人工作  严禁送电”警示牌随手挂在总线开关手柄处,随后便进入开关柜后面十余米处的电缆沟内进行作业。岂料此时一阵凛冽的大风吹过,将那薄薄的警示牌给刮了下来。       更为巧合的是由于该同行断电前未向领导请示报告,导致2#线路的电工奉命前来送电。因为开关柜排列杂乱无章,并遮挡视线,加之2#线路电工未发现警示牌,便依然送电。只听“砰”的一声,电缆沟内腾起了一朵“蘑菇云”!好在1#线路的电工由于忘带一件工具而返回值班室,不然这事就大发了!
    也许有些电工同行觉着这事过于离奇,但它的的确确发生了!其中各种不按规章制度操作的行为可谓比比皆是,绝非其单位领导所说“无心之过”那么简单!
     电工学习网独家原创稿件,转载必须注明原文出处及原文链接,违者必究!

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:50

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部