电工学习网

 找回密码
 立即注册

我和固废处理“同眠”的日子

2017-5-17 17:10| 发布者: admin| 查看: 79| 评论: 0|来自: 西门子工业技术论坛

摘要: 通过这个工程我深刻的理解到:再好的产品也经不起恶劣复杂的工作环境折腾。就像在硬的核桃也挡不住铁锤的敲打。这个真的是真理~~~ (经腐蚀过后的大门) (现场反渗透车间) 这个工程属于市政上的城市固废以及污水 ...
      通过这个工程我深刻的理解到:再好的产品也经不起恶劣复杂的工作环境折腾。就像在硬的核桃也挡不住铁锤的敲打。这个真的是真理~~~


                                                 (经腐蚀过后的大门)


 (现场反渗透车间)
       这个工程属于市政上的城市固废以及污水处理。现场反渗透车间由于工作量比较大,控制和通讯以及现场环境所涉及的功能比较多所以我们给他配的是一组315的cpu加321,322数字量扩展和331,332模拟量扩展。还用到315上的PN口和现场的屏进行通讯用来接收显示现场反渗透灌的工作情况。污水净化处理由于工程比较简单工作量比较小,就简单的控制两台变频和利用MPI网络和上位机通讯。所以我们就给他配了一个312的cpu。总体来说工艺流程导师不复杂,但就是一旦工作起来现场环境太恶劣了。


       涉及到垃圾处理,污水净化肯定就离不开浓硫酸,浓盐酸等强腐蚀性液体,以及挥发出来的强腐蚀性气体,严重腐蚀了模块内部电子电路以及主控板,所以说项目做完之后现场用的频繁的plc就频繁的报故障损坏。的我们也尝试这从根源上解决问题,改善下现场的使用环境,比如说增加外部排风扇的数量,增强空气流通,反渗透设备加装保护密封措施减少气体挥发。可是由于现场设备工作处理量和车间面积太大,我们所做的这些就只单单是杯水车薪,完全无济于事。当看完车间大门我就瞬间崩溃了,感觉还是爱咋咋地吧,当时也给客户推荐了宽温型SIPLUS系列,说这个系列是西门子专为恶劣环境生产的一个系列产品,或许这个系列您那块比较适合,但是客户价格接受不了,所以啊还是哪个模块出问题就换那个模块吧!


       正常来说西门子的plc也算王牌中的王牌了,先不说他能用十年八年的至少用个一两年应该说不是问题吧,但是客户这块用个三五个月就出问题了,能用半年真的已经算不错了。不是cpu报故障就是模拟量通道数字量输入输出点没反应,现场通讯和显示屏到没有什么问题。现场的各位大神有什么能支招也可以多多建议一下,这个真是整天整的头都是大的。今年搞得客户都怀疑我们给他供的产品是不是正品,为了给客户一个满意的答复我们也只能把坏的模块机会西门子检测,这样西门子的答复总比我们的答复更有说服力,所以说现在我们能做的就是质保期内一个模块出问题帮客户更换或者维修一个,别无他法。大家可以试想下一个预处理生产线,两个反渗透,一个污水处理,一共4组30个模块,大家可以试想下更换频率。
       愁愁愁,愁白了少年头啊。或许是经历的太少还缺乏现场工作经验,所以这个问题真的真的唉啥也不说了,还要给客户处理模块的售后问题。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-6-18 00:23

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部