电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 新闻资讯 物联网 查看内容

RFID非接触式射频识别技术在智能包装中的应用

2017-5-19 16:59| 发布者: admin| 查看: 188| 评论: 0

摘要: 所谓智能包装,就是在现有包装技术上,添加更多的相关信息,并可以采用目前先进的智能手机、互联网、物联网予以读取,从而使包装具有更大的信息容量。 RFID是一种非接触式的射频识别技术,它具有以下特点。 唯一性 ...

所谓智能包装,就是在现有包装技术上,添加更多的相关信息,并可以采用目前先进的智能手机、互联网、物联网予以读取,从而使包装具有更大的信息容量。

RFID是一种非接触式的射频识别技术,它具有以下特点。

唯一性

RFID可以给物联网每一个物品一个“电子身份证”

每一个RFID电子标签具有全球唯一号码(标签不可复制、仿造),可以实现产品的防伪、溯源、防窜货。

高效性

RFID技术具有远距离群读功能(距离10M一分钟可读取几千张标签)

智能包装大数据

供应链实现跟踪与追溯,确保端到端的完整透明度。为消费者提供格外商品信息并进行互动,实现B2B到B2C的服务转变

通过使用RFID 技术,比如近距离无线通信 (NFC) 与超高频 (UHF),智能化的包装产品,能够在整个供应链中轻松地实现跟踪与追溯,确保端到端(即从核心原材料到产品使用寿命结束及再利用的整个过程)的完整透明度。

智能包装能够建立产品全生命周期大数据,是互联网+芯片+包装的应用,大数据包括供应链大数据,及防伪溯源大数据平台。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-8-31 09:41

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部