电工学习网

 找回密码
 立即注册

迟来的2017年年终总结

2018-2-8 16:24| 发布者: admin| 查看: 3060| 评论: 0|原作者: 李东泽|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 时光如水,岁月如歌;时光飞逝,岁月如梭:转眼2017年就过去了,我们又进入了2018年。在2017年里我经历了四次最深刻的工作,就是进入了2018年,也无法使我忘记2017年,那四次痛苦快乐的工作经历。 第一次,2017年2月份 ...
    时光如水,岁月如歌;时光飞逝,岁月如梭:转眼2017年就过去了,我们又进入了2018年。在2017年里我经历了四次最深刻的工作,就是进入了2018年,也无法使我忘记2017年,那四次痛苦快乐的工作经历。
    第一次,2017年2月份,春节刚刚过完,是职场人员流动最多的时候,我们单位有好几名员工选择了辞职,造成了一些未完成的项目被搁置,没有人愿意半路主动接受已经完成了一半的项目。在这种背景下,我被领导临危受命,一力担当。接受离职的同事遗留的能源管理项目。
    我在当时根本就没有接触过力控组态软件,自己只能没日没夜的看说明书,看视频,电话咨询。最后历经三个月的我终于完成项目。
    力控组态软件的项目终于结束了,我以为我可以休息一段时间,但是我错误的估计了领导的对我的重视。马上又让我投入了另外的一个项目,那就是压标机,台达的plc,我就是那苦命的 孩子,又是一个二手的项目,别人干了一半的。不过这个控制系统很简单,但是就是机械不给了,总是变更设计,搞得我陪了两个月,我如果没有在单位就在现场,如果单位和现场都没有我,那我就在去现场的路上。


    我完成了这两个二手项目后,我强烈要求,我要从一而终,要接收新的项目,领导在我强烈的要求下,终于给了我一个新的项目。我拿到项目后,感觉还是二手项目比较好。给我了我一个我从来没有接触过的工控产品,明知道我英语不好,在学校学的那些英语,出了校门已经还给了老师。还给我一个西门子安全模块编程项目,西门子安全模块在中国市场上用的比较少,成熟的案例比较少,而且最重要的是说明书和帮助文件都是英语编写的,几乎很少有中文。(http://www.diangon.com电工学习网独家原创稿件,转载请注明出处)这都不是压力,最让我感到压力的是,我在西门子技术客服中心的朋友对我说:‘西门子安全模块水很深,我们自己都是很清楚,需要参加专门的培训’。领导是不是太信任我,还是故意整我,给我这么高大上的项目。哎,不说了,直接上图,西门子安全模块现场工作的照片:


    为了完成这个项目,我几乎每天只睡4个小时,没日没夜的看资料,英语不好,用翻译软件,进行一点一点的翻译,然后在组合起来,连蒙再猜看看什么意思。历时4个月 ,我终于完成了,这个项目,而且还是顺利完成的。完成了这个项目后,我直接请假一个月,累坏了,身体和大脑都到了极限,在休息的这一个月里,我每天的就是吃了睡,睡了吃,就这样我混混沌沌的过来一个月。


    一个月的假期很快就过去了,我去单位上班,没主动请缨拿新项目,有了前面的这些经历,我发现我的心态平和了——谁让我们把青春献给了祖国,就要为企业做贡献。


    这次领导对我说,最近一段时间你比较辛苦,我都看在眼里,记在心里。这次给你一个啤酒厂的项目,听装啤酒装箱机设备改造的项目。这样你去现场可以喝酒,我当时心里就暖洋洋的,感觉好像冬天的的三伏天。热泪盈眶啊,终于熬出来头了,看到了希望。等我拿到项目才明白,原来如此:
    设备改造,去了现场我发现原来许多的原PLC上根本没有线号,如果想改造就需要对着原程序和图纸(原图纸缺页),还需要先明白工艺,才能进行改造,这个改造项目而且已经推迟了一个月。当时看完现场,我差点撒腿就跑,这活没法干:


    哎!心静自然凉,静下心来,天天去现场,只要生产我就去,和操作工一起操作设备,和维修工,一起维修设备,和清洁工,一起打扫设备,我终于明白了设备的工艺和动作。到了后来我比维修工还熟悉设备,设备除了问题,都要请叫。
    今年一年,我就休息了一个月,一直坚持到现在,才有时间,我也可以歇歇了,闲下来的我,开始撰写我的2017年的总结报告,请大家不要怪我,这么晚才提交我的年终总结报告。

看过《迟来的2017年年终总结》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:06

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部