电工学习网

 找回密码
 立即注册

plc自动门课程设计心得体会

2016-12-26 11:00| 发布者: admin| 查看: 4078| 评论: 0

摘要: plc自动门课程设计心得体会:通过此次c语言程序设计实践本人实在是获益不浅!c语言是上个学期开的课程所以这个学期并没怎么看过当要开始设计的时候还真不知从哪下手!结果第一次的上机我傻坐着不知道该做什么后来就写了几个预处理命令。

plc自动门课程设计心得体会:通过此次c语言程序设计实践本人实在是获益不浅!c语言是上个学期开的课程所以这个学期并没怎么看过当要开始设计的时候还真不知从哪下手!结果第一次的上机我傻坐着不知道该做什么后来就写了几个预处理命令。

回去以后我想这样不行这样下去还得了!我就重新复习了一遍我们上个学期学习的内容发觉自已有许多都遗忘了!特别是有文件的操作几乎是一遍空白!温习过后开始做题! 这次设计让我重新掌握了c语言而且还得到了用c语言解决实际问题的宝贵经验! c程序设计是一门重要的专业基础课程,是数据结构,操作系统,数据库原理和软件工程等后继课程的基础。适用于大型系统软件和应用软件的开发。课程设计是培养学生综合运用所学知识,发现,提出,分析和解决实际问题,锻炼实践能力的重要环节,是对学生实际工作能力的具体训练和考察过程.随着科学技术发展的日新月异,当今计算机应用在生活中可以说得是无处不在。因此作为二十一世纪的大学来说掌握计算机开发技术是十分重要的。

经过这两个星期的上机实践学习,使我对c语言有了更进一步的认识和了解。在不长的时间里我明白了,不仅仅是要重视,而且要通过不断的上机操作才能更好地学习这门语言。在课程设计这两个星期里,我认识到我有很多不足得地方。首先是自己在指法上还不行,经常按错字母,但通过学习和练习,已经有了很大的提高;再有对c语言的一些标准库函数不太了解,对函数调用的正确使用不够熟悉,还有对c语言中经常出现的错误也不了解。通过设计实践,使我在这几个方面的认识有所提高。程序设计中我也遇到了很多难题。例如我在程序中遇到了出现乱码,中间的变量自增不知道为什么就自增了两次;还有打印步骤总是不显示性别资料。后来我通过大量的上机实验,通过翻阅很多书籍,和老师的指导以及同学的讨论下,在克服了重重的困难后,终于成功的运行了课程设计所要求的程序。这次程序设计是我在c语言程序的思想下第一次整体完成的程序设计,所以还有很多的不完美的地方,希望老师予以指出和改正。

这次c语言的程序设计,对于我来说是一个挑战。我在c语言的学习过程中的困难并不只在程序的设计中有所体现,每一个函数都设计好了,也调试好了,把它们分开运行并没有错误,但是当把它们组合成一个程序时,便是一个一个地出现错误;把这个问题解决了,另一个新的问题又来了。这不能不说是对知识的欠缺。通过这次的程序设计,我懂得了无论什么事都要去做才会发现问题,才有可能去解决问题。对知识的学习,不能潜偿辄止,,要深入去学习,去了解,这样才会有所收获。有许多东西,许多事,不是想像中的那么容易,不去实践,永远也不会有提高,尤其是学习计算机。同时,在这次课程设计的过程中,我认识到学好计算机要重视实践操作,不仅仅是学习c语言,还是其它的语言,以及其它的计算机方面的知识都要重在实践,不能只是学习和重视书本上的理论知识,所以日后在学习过程中,我会更加注视实践操作,使自己更好地学好计算机这门课程. 在这次c语言课程设计的实习中,我深感压力,因为平时对编程序这方面没有过多的关注,平时所学到的一点理论知识在实际应用中也很有限,实习过程中明显的准备不充分,使自己遇到了很多的难题,但在和同学们合作讨论下有颇有收获,从中我了解的个人的学识终究是限的,但集体的智慧是无限的,当然我们能取得这样的成绩也来于老师的指导有方,我们能够完成一个程序,从起初的总体设计,进行可行性分析,在进行分工编程,最后进行调式,虽然当中有很多的模块都是借鉴的,但毕竟我们还初在出学阶段,要成为高手还有很长的一段路要走。通过这次实习,我们了解到其实编一个所要求程序也不像刚开始所想象中的那么难,那么复杂,只要我们肯用心

用脑,肯去花功夫钻研就会一定会有收获,其实在课程设计中运用的很多知识在课堂上老师都已经很详细讲过,但我们就是缺少了那一份灵动,所以我学到了除了要有扎实的基本功外,有一点点的变通的灵泛性还是必要的。总之我们倾心投入,大家都很努力,为了课程设计能够顺利通过,我们查阅了很多资料,也请教了老师,这两周很快就过去了,但这两周过的很愉快,相信加上我的坚持不懈,以后一定会在c语言的学习中得到更多的知识和经验!这次设计,让我重新掌握了c语言,而且还得到了用c语言解决实际问题的宝贵经验!经过这两周的课程设计,感觉收获很大,对c语言产生了更大的兴趣,对程序设计思想有了初步的理解和体会,对c语言的各种函数功能有了更进一步的了解,并且将平时没有彻底掌握的知识有了深刻的理解,同时自己在这次的课程设计时间中,看到了自己还存在很多方面的不足。1:对于c语言程序模块的不熟悉是课程设计中所遇到的最大的问题。2:程序基础的不扎实是课程设计不能完美,高效的完成的最大影响。

3:自己对c语言程序中的各种函数以及各个函数之间的相互调用还不能很好的掌握。这些不足将提醒我努力学习以便能更好的完善自我。把 c语言改成plc!麻烦咯!

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 09:02

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部