电工学习网

 找回密码
 立即注册

变电运行工作总结

2014-12-3 21:41| 发布者: admin| 查看: 14039| 评论: 0

摘要:   岁末临近,新春将至,不知不觉,XX年转眼间已经过去了。近一年来我在站领导的正确领导和关怀下,在值长的带领下,在各班组成员的帮助下已从当初一个参加变电运行工作的新人,成为如今运行工作中的一名正值班员, ...
  岁末临近,新春将至,不知不觉,XX年转眼间已经过去了。近一年来我在站领导的正确领导和关怀下,在值长的带领下,在各班组成员的帮助下已从当初一个参加变电运行工作的新人,成为如今运行工作中的一名正值班员,并紧紧围绕公司中心任务,坚持“安全第一,预防为主”的方针,奋力拼搏,在各个方面都取得较好的成绩,全面优质地完成了上级领导下达的各项任务。
  回顾一年来的工作,我主要做了以下几个方面:
  1、安全生产是所有工作的重中之重,一年中我加强对《电业安全工作规程》的学习;及时学习安全简报、督查通报和事故快报,吸取事故教训,举一反三;严格“两票三制”,规范操作,杜绝习惯性违章,夯实了安全生产的基础。在今年各项倒闸操作,特别是综合性检修的送电过程中,我能严格按照倒闸操作规范化流程进行,顺利的完成了本年度的倒闸操作。
  我还积极参加日常安全活动和上级部署的各项专题安全活动。通过日常安全活动的参加,认真学习安全生产的方针政策、上级的规定指示和要求,认真学习上级下发的各种安全文件安全简报和事故通报,认真学习相关规程和制度,我找到了许多工作中的不足,安全意识也得到了很大的提高。另外根据季节特点以及上级要求我还积极参与春季安全大检查、秋(冬)季安全大检查和“安全月”活动等工作,按照上级的部署和要求,以实事求是的工作态度进行认真学习排查,和同事们找出安全生产中的薄弱环节和设备缺陷。 2、过硬的业务技能是安全生产的前提,所以在安全生产的同时我还积极开展对自身的业务技能培训。通过一年多的学习和工作经验的积累,虽然在业务水平上有了一定的提高。但是目前,随着本所设备的不断更新,必须加强岗位技能的培训。为此,要加强自身业务学习,刻苦钻研技术水平,提高自身的业务技能和对事故的应急处理能力,在作好每月的技术问答、现场考问和事故预想、以及每季的反事故演习同时,主动参与到变电站检修试验工作,向现场调试检修的师傅讨教,把书本上的知识同具体设备有机结合起来学习。
  3、在完成自身本职工作的同时,还积极参与班组布置的各项工作。
  今年我们班组于年初成立了qc小组,我在小组中负责qc的制作工作。我们qc小组的课题于11月在站发布,成果得到了站领导评委的一致认可。本次qc活动使我的工作能力和解决问题的能力都得到了很好的锻炼。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 09:31

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部