电工学习网

 找回密码
 立即注册

plc控制伺服电机详解

2017-7-28 11:08| 发布者: admin| 查看: 1037| 评论: 0

摘要: plc控制伺服电机主要是通过存在于plc中的各个程序来实现一定的功能,原先的工厂里想要实现某些功能就只能用继电器来实现,而plc取代了继电器,使得人不需要手动操控继电器而是通过一定的程序来实现一定的功能!拿三 ...
plc控制伺服电机主要是通过存在于plc中的各个程序来实现一定的功能,原先的工厂里想要实现某些功能就只能用继电器来实现,而plc取代了继电器,使得人不需要手动操控继电器而是通过一定的程序来实现一定的功能!
拿三菱来说有这么几种:
1.Fx系列的晶体管输出型的一般通过y0、y1或者定位模块的输出点给伺服发脉冲,伺服的速度方向等取决于你程序里脉冲的频率及方向选择。
2.Q系列可以通过运动控制cpu或者定位模块,通过接线或者光纤通讯的方式给伺服驱动器发脉冲,这个用起来很方便,可以在编程软件里设置伺服运动参数来控制伺服。
3.L系列跟Q系列差不多,就是没有运动控制CPU。
 一、触摸屏、PLC、伺服控制器、伺服电机之间的连接顺序如下:


通过专用的数据线,就可以将他们有机的联系起来,构成一套比较完整的自动化控制系统。
  二、关于触摸屏:
  触摸屏(touch screen)又称为“触控屏”、“触控面板”,是一种可接收触头等输入讯号的感应式液晶显示装置,当接触了屏幕上的图形按钮时,屏幕上的触觉反馈系统可根据预先编程的程式驱动各种连结装置,可用以取代机械式的按钮面板,并借由液晶显示画面制造出生动的影音效果。
  三、关于PLC
  PLC:可编程逻辑控制器,它采用一类可编程的存储器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数与算术操作等面向用户的指令,并通过数字或模拟式输入/输出控制各种类型的机械或生产过程。
  四、关于伺服驱动器
  伺服驱动器(servo drives)又称为“伺服控制器”、“伺服放大器”,是用来控制伺服电机的一种控制器,其作用类似于变频器作用于普通交流马达,属于伺服系统的一部分,主要应用于高精度的定位系统。一般是通过位置、速度和力矩三种方式对伺服马达进行控制,实现高精度的传动系统定位,目前是传动技术的高端产品。
  五、关于伺服电机:
  伺服电机(servo motor )是指在伺服系统中控制机械元件运转的发动机,是一种补助马达间接变速装置。
  伺服电机可使控制速度,位置精度非常准确,可以将电压信号转化为转矩和转速以驱动控制对象。伺服电机转子转速受输入信号控制,并能快速反应,在自动控制系统中,用作执行元件,且具有机电时间常数小、线性度高、始动电压等特性,可把所收到的电信号转换成电动机轴上的角位移或角速度输出。分为直流和交流伺服电动机两大类,其主要特点是,当信号电压为零时无自转现象,转速随着转矩的增加而匀速下降。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:53

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部