电工学习网

 找回密码
 立即注册

怎样给步进电机适配电流与电压合适的步进电机驱动器

2017-5-16 07:33| 发布者: admin| 查看: 591| 评论: 0

摘要: 对于自动化企业的采购和工程技术而言,选型步进电机之后,如何给步进电机适配合适的驱动器就成了重中之重。驱动器的质量和寿命固然是选型驱动器的重要因素。那么,步进电机要工作,驱动器的电压和电流就得确定下来。 ...
对于自动化企业的采购和工程技术而言,选型步进电机之后,如何给步进电机适配合适的驱动器就成了重中之重。驱动器的质量和寿命固然是选型驱动器的重要因素。那么,步进电机要工作,驱动器的电压和电流就得确定下来。步进电机驱动器的电压和电流应该如何确定呢?如何配用步进电机驱动器?本文针对电压和电流建议两种方案来确定步进电机驱动器配用。
根据电机类型,可通过拨码开关选择运行电流和细分,MD2545和MD2778有8种细分,8种电流供选择。适用于山社所有的两相步进电机。
1.步进电机驱动器电压的确定
混合式步进电机驱动器的供电电源电压一般是一个较宽的范围(比如MD2522的供电电压为12-48VDC),电源电压通常根据电机的工作转速和响应要求来选择。
如果电机工作转速较高或响应要求较快,那么电压取值也高,但注意电源电压的纹波不能超过驱动器的最大输入电压,否则可能损坏驱动器。
2.步进电机驱动器电流的确定
供电电源电流一般根据驱动器的输出相电流I来确定。如果采用线性电源,电源电流一般可取I 的1.1~1.3倍;如果采用开关电源,电源电流一般可取I 的1.5~2.0倍。例如MD2522,驱动电流就是0.3~2.2A/相。
给步进电机适配合适的步进电机驱动器:根据电机的电流,配用大于或等于此电流的驱动器。如果需要低振动或高精度时,可配用细分型驱动器。对于大转矩电机,尽可能用高电压型驱动器,以获得良好的高速性能。

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:56

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部