电工学习网

 找回密码
 立即注册

全封闭式压缩机的内外接线方式图解

2017-11-14 11:27| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 单相全封闭式压缩机在壳外有三个接线柱,进口机组中有的接线柱旁标有R(M)、S、C标志,如图所示。 R(M)-C:主线圈或运行线圈,线径较粗,内阻较小,电流较大。 S-C:起动线圈,线径较细,内阻较大,电流较小。 C:公共 ...

  单相全封闭式压缩机在壳外有三个接线柱,进口机组中有的接线柱旁标有R(M)、S、C标志,如图所示。

    R(M)-C:主线圈或运行线圈,线径较粗,内阻较小,电流较大。

    S-C:起动线圈,线径较细,内阻较大,电流较小。

    C:公共点。

    R(M)-S:主线圈串联起动线圈,电阻最大,电流最小。

识别方法:使用万用表测量三个接线柱电阻值,将表的量程选在Ωx1档调零。用两试笔测量三线头任意两点的欧姆值并记录,最后得到三个不同的电阻值。阻值大小的次序为RC<SC<RS,例如RC最小为主线圈(1Ω);SC次之,为起动绕组(5Ω);RS为两个串联绕组,电阻最大(6Ω)。

 图5-8全封闭式压缩机的内外接线方式

图 全封闭式压缩机的内外接线方式

    电动机性能要求。压缩机是制冷设备的心脏,电动机为压缩机提供原动力,将电能转换成机械能,驱动压缩机实现制冷循环。电冰箱和空调器使用的电动机,和压缩机一起密封在一个机壳中,并且长期在一定的蒸气压力和高温下工作,因此,对电动机的使用性能有特殊要求。

    (1)电动机在制冷剂和冷冻机油的长期浸泡下,必须具有良好的化学稳定性。要求电动机的绝缘材料在高温高压下保持可靠的绝缘性能,并且具有良好的耐制冷剂、冷冻机油的特性。

    (2)电动机经常在满载或超载的情况下启动,要求其启动转矩大,能够在超载时运转正常,能适应一定范围的电压波动和频繁启动的要求。

    (3)为了提高设备的制冷能力,要求电动机具有较高的效率。

    (4)密闭在压缩机钢壳内的电动机,其工作环境温度大多在70℃以上,工作时温升可达100~120℃左右。要求电动机的绕组线圈及绝缘材料具有抗高温、抗老化的性能。

(5)由于电动机容易受到启动电流引起的电磁力冲击、制冷剂进入壳内的冲击、急剧蒸发的热冲击以及启动和停机时的机械振动;要求电动机的电磁线圈具有一定的机械强度,能够耐振动、耐冲击。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-11-14 11:27

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部